пошук  
версія для друку
22.12.2004

9 октября около 19.00 у одесского железнодорожного вокзала сотрудниками одесского ГАИ был задержан руководитель Березовского районного штаба Виктора Ющенко Александр Струтинский

   

Поводом для задержания послужили несколько пачек газеты «Правда Украины», которые он перевозил на своем личном автомобиле. Прибывший по сигналу своих подчиненных Бондаренко В.Т. и Забубнова З.Д. и.о. командира роты городского ГАИ Русов А.Н. отобрал у Александра Струтинского документы и приказал доставить его в Шевченковский РОВД. Там задержанного принимать отказались, сославшись на то, что «это не их территория». Александра перевезли в Приморский РОВД.

Спустя несколько минут туда же прибыл заместитель руководителя Одесского регионального штаба Виктора Ющенко Александр Голокоз, адвокат и другие работники штаба.

На стоянке перед райотделом они застали довольно интересную картину: дежурный по РОВД никак не мог добиться от работников ГАИ объяснения причины задержания и конвоирования Александра Струтинского в райотдел.

Как выяснилось, работники ГАИ выполняли устный приказ своего начальства. По их словам, согласно этому приказу, «все выявленные газеты и иные печатные материалы и лица, которым они принадлежат, должны доставляться в отделения милиции для проверки на принадлежность к порнографии».

В ходе разбирательств Александр Голокоз выразил возмущение неправомерными и откровенно циничными действиями работников ГАИ: «Милиция вмешивается в избирательный процесс, нарушает Конституцию и закон «О выборах Президента Украины». И почему-то все это происходит только в отношении кандидата Виктора Ющенко и других оппозиционных кандидатов».

Руководитель Одесского регионального штаба Виктора Ющенко Владимир Куренной усматривает в этом инциденте прямую связь и ответную реакцию одесских властей на неприятное для них вчерашнее событие. Вчера в помещении одного из городских коммунальных предприятий (ДЭЗе «Приморский») был выявлен склад агитационной продукции против Виктора Ющенко и за Виктора Януковича. Это событие получило широкий резонанс и даже вынудило городского голову Руслана Боделана публично оправдывать противозаконную деятельность своих подчиненных.

Одесский штаб считает незаконным использование силовых структур в предвыборной борьбе и намерен обжаловать действия работников ГАИ в соответствующих инстанциях.

(10-10-2004 23:33 Майдан-ІНФОРМ

http://maidan.org.ua/static/news/1097440410.html)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль