пошук  
версія для друку
02.02.2005 | Адвокат: Владимир Горбенко

Куян Денис (г. Светловодск, Кировоградская обл.)

   

24.02.2004 г. Денис Куян был задержан сотрудниками милиции и доставлен в межрайотдел  внутренних дел г. Светловодска. Милиционеры начали избивать его, требуя, чтобы Куян  признался в совершении инкриминируемых ему преступлений. При этом его сначала били резиновыми палками и кулаками в грудь, а затем,  ударили креслом по голове, надев на руки наручники. Избиения продолжались несколько часов.  После этого его доставили в СИЗО г. Кировограда.

  4.03.2004 г. в результате ухудшения состояния здоровья  Куяна госпитализировали в Светловодскую ЦРБ с диагнозом: «рожистое воспаление грудной клетки». В больнице ему сделали несколько операций, но состояние здоровья не улучшалось и он постоянно находился в реанимации. В общей сложности в больнице Куян провёл месяц и продолжает проходить курс лечения до настоящего времени.

17.03.2004 г. Куян прошёл судебно-медицинское освидетельствование[1], которое установило перелом грудины в средней трети, кровоподтёчность мягких тканей передней поверхности грудной клетки. Эти повреждения были отнесены к повреждениям средней тяжести. Данная травма осложнилась нагноением и заражением крови, так как Куяну не была предоставлена своевременная медицинская помощь.

13.05.2004 г. прокуратура г. Светловодска возбудила уголовное дело в отношении работников милиции.

В ходе расследования Куяна представляет адвокат Владимир Горбенко.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль