пошук  
версія для друку
02.02.2005 | Адвокат: Владимир Горбенко

Корвяков Сергей (г. Светловодск, Кировоградской области)

   

9.02.2004 года в 11.30 работники уголовного розыска Светловодского ГРОВД без решения суда задержали Сергея Корвякова на его квартире как подозреваемого в применении наркотических средств. Со слов матери, сын никогда не принимал наркотики. Обследование у нарколога проведено не было. При задержании Корвяков был жестоко избит работниками уголовного розыска Светловодского ГРОВД.

В отделении милиции его подвергли пыткам с применением наручников, противогаза, резиновой дубинки с целью получения признаний в совершении им каких-либо преступлений за последние два года. Услышав, что работники милиции собираются  изнасиловать с помощью резиновой дубинки,  Корвяков попытался выброситься из окна кабинета, который находится на третьем этаже здания ГРОВД, но работники милиции удержали его.

 Задержание длилось более 72 часов. Так как состояние здоровья Корвякова к концу 3-х суток ухудшилось, ему вызвали машину «скорой помощи»  и отправили в больницу. Уголовное дело против него не возбудили.

С 12.02 по 23.02.2004 г. он находился на лечении в больнице. Ему был поставлен диагноз:  сотрясение головного мозга, полинейропатия (поражение периферических нервов) верхних конечностей, церебростения, многочисленные ушибы и гематомы всего тела, ухудшение зрения. До настоящего времени Корвяков продолжает  лечиться у невропатолога. Последующие судебно-медицинские экспертизы подтвердили первоначальный  диагноз.

Матерью Корвякова были поданы жалобы в прокуратуру г. Светловодска на действия работников милиции, в Министерство внутренних дел, комитеты Верховной Рады, Уполномоченному Верховной Рады по правам человека. 05.03.2004 г. прокуратурой г. Светловодска было отказано[1] в возбуждении уголовного дела. 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль