пошук  
версія для друку
04.02.2005 | Адвокат: Аркадий Бущенко

Корнев Денис (г. Харьков)

   

16.05.03 года Денис Корнев был задержан сотрудниками линейного отдела милиции по подозрению в совершении преступления. Он был избит с целью получить признательные показания, а 19 мая освобожден на подписку о невыезде.

 14.07.03 года расследование было закончено, и 23.07.03 года дело передано в Червонозаводский районный суд г. Харькова

В сентябре 2003 года Корнев обратился в прокуратуру с жалобой на применение пыток, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано. До настоящего времени предпринимаются попытки отменить это решение прокуратуры.

 31.11.03 года  Корнев заболел и на следующий день  обратился к врачу, который поставил ему диагноз «последствия черепно-мозговой травмы»,  освободив от занятий в институте.

2.12.03 Корнева повесткой вызвали в Червонозаводской суд г. Харькова для судебного разбирательства. Он туда не явился из-за болезни. Мать Корнева, Лариса Карпенко, представила судье соответствующие медицинские документы. В тот же день судья вынес постановление о заключении Корнева под стражу в связи с его уклонением от явки в суд.

  8.12.04 года Корнев был арестован работниками милиции станции Основа на основании постановления суда Червонозаводского районного суда от 2.12.03 года.

16.12.04 года состоялось судебное заседание по делу Корнева. Он заявил ходатайство об изменении меры пресечения, в удовлетворении которого суд ему отказал.

 На следующем судебном заседании, 26.01.04 года, Корнев вновь заявил ходатайство об изменении ему меры пресечения, но снова безуспешно.

27.04.03 г. Корнев подал жалобу в Европейский Суд с просьбой признать нарушение Украиной статьи 5 §§ 1, 3 и 4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, поскольку считает, что он не уклонялся от явки в суд и поэтому не было необходимости заключать его под стражу. Он также считает, что в Украине отсутствует возможность обжалование заключения под стражу.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль