пошук  
версія для друку
22.02.2005 | Адвокат: Лилия Проскурина

Комаров Сергей (г. Горловка, Донецкая обл.)

   

По заявлению Сергея Комарова, 7.12.03 г. он зашёл в дом своего знакомого. В подъезде на него напали неизвестные. Они брызнули Комарову в лицо из газового баллончика, свалили его на пол и начали избивать. Затем ему надели наручники и продолжали бить, пока Комаров не потерял сознание. Очнулся Комаров  в Никитовском районном отделе г. Горловки.

В районном отделе его подвергали пыткам с целью получить признание в совершении ряда преступлений. Работники милиции раскладывали его на полу и запрыгивали ему на грудную клетку. В результате Комаров получил перелом ребер,  ушибы и ссадины на других частях тела. В избиении принимали участие все работники милиции, которые заходили в комнату.

Комаров находился в Никитовским РО до 13.12.03 г., после чего его в очень плохом состоянии здоровья перевели в ИВС.  Перед переводом в ИВС работники милиции угрожали расправой, вплоть до убийства, если он не будет “держать язык за зубами” и попытается рассказать о том, что с ним произошло в отделении.

13-14.12.03 г. в ИВС к нему вызывалась бригада скорой помощи. 14.12.03 г. Комаров был доставлен в травматологическое отделение городской больницы. Сейчас он находится в Артёмовском СИЗО.

В декабре мать Комарова написала жалобы в суд Никитовского р-на г. Горловки и прокурору Донецкой области на применение работниками милиции недозволенных методов ведения следствия.

22.12.03 г. [1 ]прокуратура  Никитовского р-на г. Горловки отказала в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время в Никитовский районный суд г. Горловки подана жалоба на постановление прокуратуры.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль