пошук  
Права Людини в Україні. Інформаційний портал Харківської правозахисної групи
версія для друку
22.02.2005
Право на свободу та особисту недоторканність

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об отказе в возбуждении уголовного дела

   

Город Горловка  22.12.2004г.

Мною, заместителем прокурора Никитовского района города Горловки юристом 1 класса Дундарь В.Е. проведена проверка по материалам, поступившим из местною суда Никитовского района города Горловки по факту применения к гр. Комарову С.Н. Жарикову А.В. со стороны работников милиции Никитовского РО Горловского ГУ УМВД. Украины, в Донецкой области мер физического и психического воздействия при расследовании уголовного дела.

  У С Т А Н О В И Л

В прокуратуру Никитовского района города Горловки из местного суда Никитовского района города Горловки поступили материалы по факту применения к гр. Комарову С.Н. Жарикову А.В. со стороны работников милиции Никитовского РО Горловского ГУ УМВД Украины в Донецкой области мер физического и психического воздействия при расследовании уголовного дела.

  Установлено, что СО Никитовского РО Горловского ГУ УМВД Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 185 ч.5, 289 ч. 3, 187 ч. 4, 314 ч. 3 УК Украины в отношении гр. Комарова С.Н., Жарикова А.В.

В ходе изучения данного уголовного дела установлено, что в совершении данного преступления обоснованно обвиняется гр. Комаров С.Н., Жариков А В., их виновность в совершенном преступлении полностью подтверждается материалами уголовного дела. В ходе проведения предварительного следствии гр. Комаров С.Н, Жариков А.Б. давали правдивые  показания, не высказывал следователю каких либо заявлений по факту того, что к нему со стороны работников милиции применялись недозволенные методы ведения следствия. Следователь в своем объяснении указывает, что в его присутствии к гр. Комарову С.Н., Жарикову А.В. меры физического и психического воздействия не применялись, на доступных осмотру участках тела видимых телесных повреждений не обнаружено. В прокуратуру Никитовского района города Горловки, прокуратуру города Горловки, в Суд Никитовского района города Горловки при избрании в отношении гр. Комарова С.Н., Жарикова А.В. меры пресечения в ходе проведения досудебного следствия какие либо заявления и сообщения по факту применения к нему недозволенных мер ведения следствия не поступало.

Опрошенные  работники  милиции  производившие  задержание  гр.  Комарова  С.Н., Жарикова А.В. указывают, что при проведении досудебного следствия с их стороны, а также  со стороны других работников милиции к гр. Комарову С.Н., Жарикову А.В. не применялись недозволенные методы ведения следствия.

В ходе проведенной проверки не получено достаточно данных, кроме заявления гр. Комарова С.Н., Жарикова А.Б.,  о  применении к нему со  стороны работников  милиции Никитовского РО недозволенных мер ведения следствия.

В ходе проверки не установлено, что в действиях работников милиции усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния.

  На основании изложенного, руководствуясь ст. 6 п. 1 УПК Украины.

постановил

1. В возбуждении уголовного дела по факту применения к гр. Комарову С.Н., Жарикову А.В. со стороны работников милиции Никитовского РО Горловского ГУ УМВД Украины в Донецкой области мер физического и психического воздействия отказать.

2.  О принятом решении сообщить в местный суд Никитовского района города Горловки.

3. Копию постановления направить прокурору города Горловки.

Заместитель прокурору Никитовского

района города Горловки 

юрист 1 класса    В.Е. Дундарь
Рекомендувати цей матеріал
При передруку посилання на khpg.org обов'язкове. Думки і міркування авторів не завжди збігаються з поглядами членів ХПГ
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль