пошук  
версія для друку
22.02.2005

«Первой столице» отказано в эфире по политическим мотивам, — считает руководитель видеоканала Константин Кеворкян

   

Харьковский телевизионный «Седьмой канал» оказался в центре скандала. Его руководство разорвало договор с каналом «Первая столица» и отказалось транслировать его передачи на своей частоте. Но судебных заседаний по этому поводу не намечается.

О том, что передача не пойдет в воскресный эфир, сотрудники «Первой столицы» узнали только тогда, когда уже собирались везти на «Седьмой» кассету с подготовленным видеоматериалом. По словам владельца «Первой столицы» и ее вдохновителя Константина Кеворкяна, руководство «Седьмого канала» сообщило ему о том, что договор не продлен. В результате телезрители не увидели отснятого материала с новогодними поздравлениями известных харьковчан, под угрозой срыва оказались договоренности с рекламодателями.

«Первая столица» считает сложившуюся ситуацию в определенной степени политической расправой. «Мы занимали спокойную, выдержанную позицию во время противостояния оранжевых и бело-голубых, придерживаясь нейтралитета исходя из высших интересов города и не поддерживая курс на жесткую конфронтацию, — объясняет Кеворкян. — Видимо, подобная позиция была воспринята «Седьмым», поддерживающим Виктора Ющенко, как контрреволюционная». Представители видеоканала считают, что сегодня, когда Харьков освободился от влияния Донецка и Днепропетровска, город вполне может оправдывать имя «Первой столицы». Между тем корреспонденту «Вечерки» не удалось получить комментарий ни у генерального директора «Седьмого» Александра Марченко, ни у его заместителя Виталия Багацкого. Передачи «Первой столицы» планируется разместить на канале ТРК «Симон», для чего потребуется налаживать новые технологические и человеческие связи. В суд Константин Кеворкян обращаться не собирается, хотя для него это уже не первый срыв эфира на «Седьмом». «Мы считаем, что нужно заниматься консолидацией общества, а не сведением старых счетов», — сказал он. Напомним, что канал «Первая столица» уже тринадцатый год существует в харьковском эфире.

(“Вечерний Харьков”, №5, 18 января 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль