пошук  
версія для друку
22.02.2005

В фальсификации доказательств вины Юрия Вередюка по делу об убийстве Игоря Александрова, директора региональной телекомпании «ТОР» (Славянск Донецкой области), обвиняют двух бывших сотрудников милиции

   

Журналист Александров умер в результате побоев в 2001 году. Месяца через три Генпрокуратура в первый раз отрапортовала о том, что убийство раскрыто, а виновный Юрий Вередюк предстанет перед судом. Но суд оправдал Вередюка, посчитав, что доказательства его вины недостаточны. Вскоре Вередюк умер. Как утверждают судмедэксперты, его смерть была ненасильственной. Через несколько месяцев Генпрокуратура заявила о задержании заказчика, организатора убийства Александрова, и его исполнителей.

Любопытно, что «родителем» версии о бомже-убийце Юрии Вередюке, насколько известно, стал подполковник, впоследствии возглавивший горотдел Краснолиманской милиции. В то же время СБУ занималась расследованием версии о том, кто и с чьей подачи убил Вередюка. Пожалуй, это самый важный вопрос. И есть веские основания сомневаться в том, что мы получим на него правильный ответ. И еще одно — что-то не слышно, чтобы к реальной ответственности в связи со своеобразным расследованием уголовного дела об убийстве журналиста привлекался кто-то из прокуроров, курировавших его расследование и получивших за него поощрения еще на первом этапе — когда всю вину свалили на бомжа Юрия Вередюка.

(“Зеркало недели”, №2, 22-28 января 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль