пошук  
версія для друку
22.02.2005 | Сергей Яновский

“Будущие милиционеры убили прохожего”

   

“Гривна” уже писала о “подвигах” молодых выпускников Херсонского юридического института. Едва окончив вуз и получив назначение оперуполномоченным в милицию, один “юрист” в пьяном виде избил подростка у ночного клуба в областном центре. Другой офицер пытался скрыть преступление, составив рапорт о том, что сослуживец задерживал мальчишку как подозреваемого в уличном грабеже. А тот якобы сопротивлялся.

Но оказывается, совершать уголовные преступления будущие стражи порядка начинают еще до завершения учебы в “альма-матер”. Недавно в областном центре по подозрению в ограблении и убийстве были задержаны трое молодых людей. Двое из них — третьекурсники Херсонского юридического института Национального университета внутренних дел.

Оперативников коробит абсолютная бессмысленность и садистский “привкус” кровавой расправы. Доблестная троица дома у курсанта Валерия отмечала международный День студента. Засидевшись допоздна, охмелевшие собутыльники решили “проветриться”, а заодно проведать невесту другого курсанта — Николая, засидевшуюся в херсонском кафе-баре “Березка”.

На улице Ильи Кулика компания остановилась справить малую нужду прямо под жилым домом. Со двора многоэтажки вышел случайный прохожий и сделал пьяным замечание. Оскорбленные “в лучших чувствах” курсанты и третий их приятель набросились на незнакомца и обрушили на него град кулачных ударов.

Курсанты основательно занимались боксом, да и при численном превосходстве одержать “победу” в драке труда не составило. Мужчину били даже когда он перестал сопротивляться, хладнокровно используя ни . в чем не повинного человека в качестве боксерской “груши”. Когда горожанин упал на асфальт и перестал подавать признаки жизни, его мучителям и в голову не пришло оказать ему хоть какую-то помощь. Вместо этого один из курсантов подобрал выпавший у жертвы мобильный телефон “Сименс”, и троица весело направилась в кафе.

Телефон третьекурсник ХЮИ Николай А. сразу начал использовать: сделал несколько звонков. Угрозыск и прокуратура “вычислили” убийц. Характерно, что курсанты юридического вуза особо и не запирались — написали явки с повинной, наперебой сваливая вину друг на друга.

(“Гривна”, г. Херсон, № 49, 2 декабря 2004 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль