пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200507
28.03.2005
джерело: http

В донецком архиве избирательную документацию подменили макулатурой

   

Прокуратура Ворошиловского района Донецка провела в областном архиве вскрытие боксов с избирательной документацией по итогам второго тура голосования на выборах Президента в 42-м округе Донецка (Ворошиловский, Калининский р-ны). В двух первых боксах, содержащих документацию по 5,12,13,14,15,16 участкам, вместо бюллетеней оказались газеты и журналы. Об этом сообщил председатель теризбиркома в ходе голосования 26 декабря Сергей Лунев, передает «Остров».

По словам Лунева, по закону, боксы должны быть опечатаны бланками с подписями всех членов территориальной комиссии, однако своей подписи (в то время секретаря комиссии) он не нашел. Визуально, у него сложилось впечатление, что бланки поддельные.

22 ноября, сразу после объявления итогов голосования по второму туру выборов в 42-м избирательном округе, доверенное лицо Виктора Ющенко - Антон Клименко потребовал на заседании теризбиркома пересчета голосов, однако комиссия не удовлетворила его требование. Тогда Клименко мотивировал свое требование существенной разницей между результатами голосования, полученными в первом и во втором туре голосования. Так, 31 октября за Виктора Ющенко на этом округе проголосовали 6,06 % избирателей, а во втором – 0,62% .

Напомним, второй тур выборов Президента состоялся 21 ноября 2004 года. По результатам голосования победил Виктор Янукович.

2005–03–03

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль