пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200510
20.04.2005
джерело: www.liga.net

МВД Украины установило причастность к фальсификации выборов в Николаевской области 30 должностных лиц органов местной власти

   

Министерство внутренних дел Украины установило причастность к фальсификации выборов Президента Украины в Николаевской области 30 должностных лиц органов местной власти. В результате проведенных проверок выявлены многочисленные факты фальсификаций выборов.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, основные фальсификации были связаны с голосованием по фальшивым открепительным талонам и по месту проживания умерших, несуществующих или временно отсутствующих граждан. В частности, в результате проверки использования трети открепительных талонов установлены свыше 700 граждан (из 1300 опрошенных), которые вообще не голосовали.

Фальсификация происходила по двум типовым схемам:

· в областном центре формировались группы, которые выезжали на голосование в регионы (студентам, в частности, предлагались деньги от 80 до 100 гривень);

· руководство госадминистраций в районах области, превышая свои должностные полномочия, грубо вмешивалось в работу избирательных комиссий, иногда лично фальсифицировало результаты выборов, даже в присутствии членов комиссии и наблюдателей.

По предварительным подсчетами, в фальсификации выборов на территории Николаевской области принимали участие свыше 1000 граждан, в том числе 30 должностных лиц органов власти – от глав сельсоветов до глав райгосадминистраций.

В настоящее время все материалы о выявленных правонарушениях направлены в прокуратуру. Соответствующие проверки продолжаются.

08.04.2005

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори