пошук  
версія для друку
07.05.2005 | Владислав Ивченко, "Данкор online"

Сумская милиция слишком много подслушивает

   

Безосновательное прослушивание граждан в ходе оперативно-розыскных мероприятий стало проблемой для органов внутренних дел области.

Как заявил прокурор области Юрий Ударцов на коллегии 8 февраля, работники спецподразделений милиции с согласия руководителей межрайонных отделов ОБОП безосновательно заводят оперативно-розыскные дела категории “Защита”, что позволяет им вести прослушку и наблюдение за гражданами. Основанием для таких действий работники милиции называют якобы имеющуюся информацию о совершенных или готовящихся преступлениях.

Однако, затем оказывается, что лица, за которым велось наблюдение с помощью спецсредств, не совершали и не готовили преступлений. В прошлом году было закрыто 53 дела такой категории. Ю.Ударцов назвал такую практику негативной, приведя пример, что лишь в трех случаях материалы использования технических средств были легализованы в дальнейшем.

Ранее деятельность сумской милиции и СБУ подверг острой критике президент Виктор Ющенко, который заявил, что эти органы стали крышей для многих противозаконных процессов в области.

("Данкор online", г. Сумы, 09.02.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль