пошук  
версія для друку
07.05.2005 | Александр Галух, Александр Лещенко, "ФАКТЫ"

Отныне милиция Харьковской области будет допрашивать задержанных в присутствии представителей общественности — чтобы не обвиняли в применении пыток

   

Наказы Президента, пообещавшего восстановить в стране "дух и букву закона", искоренить коррупцию и разобраться с оборотнями в погонах и без них, рьяно взялись выполнять на местах. Ведь Виктор Ющенко намерен также проводить общенациональный ежемесячный мониторинг деятельности представителей власти и в случае ненадлежащего выполнения обязанностей безжалостно увольнять нерадивых чиновников.

На днях начальник УМВД Украины в Харьковской области Станислав Денисюк на совещании с подчиненными заявил о решении допускать представителей общественности на допросы, чтобы исключить возможность применения пыток по отношению к задержанным. Впрочем, как объяснила "ФАКТАМ" начальник Центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова, далеко не все желающие смогут присутствовать на допросах. Специальные разрешения для свободного входа в райотделы милиции, в том числе в камеры и кабинеты, где проводятся допросы, будут выдаваться юристам Харьковской правозащитной группы.

Кроме того, начальник харьковской областной милиции поставил перед подчиненными задачу в 15-дневный срок очистить ГАИ и райотделы милиции от взяточников, а отделу кадров поручил проверить место работы всех близких родственников сотрудников УМВД и уточнить, кто из правоохранителей занимается предпринимательской деятельностью. "Хотите заниматься бизнесом? Рапорт — и занимайтесь!" — сказал С. Денисюк. Кроме того, теперь на взяточников в милицейских погонах можно пожаловаться по телефону доверия начальника областного УМВД (8-0572) 70-59-333. Горячая линия будет работать круглосуточно.

(“Факты и комментарии”, 12 февраля 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль