пошук  
версія для друку
07.05.2005 | Владимир Исаев

Беспредельщики в погонах остались безнаказанными

   

7 октября 2004 года в газете "Правда Украины", №41 был опубликован скандальный материал "Человек на ломе". В нем мы рассказали о беспределе работников милиции Ивано-Франковщины, незаконно задержавших жителя г. Калуш 25-летнего Алексея Захаркина и на протяжении нескольких дней систематически подвергавших его жесточайшим пыткам. Эта публикация вызвала широкий читательский резонанс и возмущение общественности.
Поэтому мы вполне логично предполагали, что руководство Министерства внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуры примут со своей стороны все меры для того, чтобы поставить на место преступивших законы правоохранителей.
Увы...
Как рассказала нам по телефону мать потерпевшего Ольга Захаркина, после нашей статьи к ним домой приезжали из Киева двое работников службы внутренней безопасности из МВД Украины. Они якобы ознакомились с жалобами потерпевшего и его родителей, изучили кое-какие материалы уголовного дела, возбужденного в отношении горе-правоохранителей и, пообещав нашей читательнице дать письменный ответ в редакцию газеты по фактам, изложенным в статье, уехали восвояси.
Никаких ответов из МВД Украины редакция "ПУ" так и не дождалась. Зато, как сообщила нам Ольга Захаркина, 18 февраля начался суд над палачами в милицейских мундирах. По утверждению матери пострадавшего, суд неоднократно затягивался, ибо подозреваемые то ложились в больницу, то находили какие-либо другие веские причины оттянуть время начала судебного процесса. В то же время на семью Захаркиных по-прежнему оказывается сильнейшее психологическое воздействие, а кое-кто пытается повлиять и на судебное следствие. Более того, по утверждению потерпевшего, сообщение в областную прокуратуру о том, что подозреваемые работники милиции отстранены от работы — не соответствует действительности и они по-прежнему продолжают работать в прежних должностях.
Учитывая резонансность этого дела, редакция "ПУ" направила в адрес нового министра внутренних дел Юрия Луценко ксерокопии статьи "Человек на ломе" и жалобы семьи Захаркиных с надеждой, что новое руководство МВД даст принципиальную оценку действиям работников милиции Ивано-Франковщины со всеми вытекающими из этого последствиями.

("Правда Украины", 2005.03.10)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль