пошук  
версія для друку
07.05.2005 | Николай Пацера, "Ведомости"

Швейцария приблизит Лукьяновский СИЗО к европейским стандартам

   

Весьма своеобразной была тема переговоров Полномочного Посла Швейцарии в Украине с председателем Госдепартамента по исполнению наказаний Владимиром Левочкиным и начальником управления в Киеве и области Виктором Карандюком. Речь шла о выделении финансовой помощи пенитенциарным учреждениям нашей страны для создания в них соответствующих международным нормам условий содержания заключенных. Для Киевского СИЗО №13, именуемого Лукьяновской тюрьмой, решено выделить 1 млн. швейцарских франков.
— Совместную программу реформирования криминально-исполнительной системы Украины мы проводим уже шесть лет, — рассказал "Ведомостям" замглавы департамента Александр Пташинский. — На базе 35-го учреждения исполнения наказаний в Белой Церкви создана пилотная модель тюрьмы, соответствующая швейцарским стандартам. Здесь организована психологическая помощь осужденным, обучение их профессиям, работа в мастерских, а также курсы по подготовке сотрудников пенитенциарной системы. Этот опыт мы хотим внедрять и в других учреждениях. Наше намерение реорганизовать таким образом и следственные изоляторы получило поддержку швейцарской стороны.
Для Лукьяновского СИЗО уже разработана детальная концепция, отметил Александр Пташинский. Она предусматривает улучшение условий содержания и организацию психологической помощи несовершеннолетним и женщинам. Планируется создать новые мастерские, улучшить правовую помощь осужденным. Программа рассчитана на три года, и руководить ее внедрением будет известный специалист швейцарской пенитенциарной системы Ганс Бюльманн.

(“Киевские ведомости”, №17, 2 февраля 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль