MENU
Гаряча лінія з пошуку зниклих безвісти в Україні
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Отец "темников" создаст Медведчуку информагентство

09.05.2005   

Руководитель Главного управления информационной политики Сергей Васильев собирается создать при ТРК "Альтернатива" информационное агентство. На работу в новое агентство уже набирают сотрудников. Возможно, официально о начале его деятельности объявят уже в конце месяца. Как известно, ТРК "Альтернатива", контролируемая Васильевым, — один из медиа-ресурсов партии СДПУ(о). Сергей Васильев пришел на работу в АП вместе с новым руководителем Администрации Президента Виктором Медведчуком в 2002 году. Он не состоит в партии СДПУ (о), которую возглавляет Медведчук (о чем часто напоминает), но давно работает вместе с ним. Васильев возглавил Главное информационное управление АП, на него непосредственно возлагался контроль за информационными потоками в стране. Васильева называли одним из авторов "темников".

Наш комментарий. С "темниками" украинская журналистика столкнулась аж в 2002 году и восстала против них. Однако эти ребята даже не подозревали, что Медведчук и Васильев внедряли "темники" для "динамовских" СМИ еще с 1998 года, а потом решили распространить свою порочную практику на всю страну.

("Правда Украины", 13 января 2005 г.)

 Поділитися