пошук  
версія для друку
09.05.2005

Почему “Газета по-киевски” не опубликовала интервью Анны Герман

   

Позавчера интернет-издание ForUm распространило заявление экс-пресс-секретаря Виктора Януковича Анны Герман о том, что “Газета по-киевски” отказалась печатать интервью с ней. По словам Герман, это произошло потому, что бравший интервью журналист сдержал свое слово “быть честным и не сделать провокацию”, но руководство редакции отказалось публиковать это “слово правды”.

Конечно, тем, кого сейчас не берут в “победители” ничего не остается, кроме того, как публично подчеркивать свой статус “пострадавших”. Похоже, мы имеем дело именно с таким случаем. Вынуждены огорчить Анну Герман и сообщить, что интервью с ней не было опубликовано исключительно из профессиональных соображений. Она еще не достигла того уровня, когда ньюсмейкер может себе позволить НИЧЕГО не сказать и все равно быть опубликованным. Те крохи откровенности, которые содержались в первоначальном варианте интервью, были из текста г-жой Герман вымараны при согласовании, а дописанные ею фрагменты окончательно превратили материал в пиар-презентацию. Это к вопросу о честности.

Безусловно, нашим читателям было бы интересно узнать о том, чем живет нынче Анна Герман, о ее опыте “хождения во власть”. Но бывший пресс-секретарь бывшего премьера предпочла искреннему разговору уловку в логике предвыборной борьбы. Текст интервью был опубликован на сайте ForUm в нарушение закона без согласия редакции “Газеты...”, рядом с громким заявлением Герман о недостатке свободы слова при новой власти. Это к вопросу о провокации.

“Газета...” вынуждена публично заявить Анне Герман свою позицию: в представленном виде вы просто неинтересны нашему изданию. В этом теперь может убедиться всякий желающий, прочитав интервью с вами в интернете. Что там, спрашивается, такого, что могло бы вызвать противодействие “цензуры”? Это просто скучно! Мы слишком дорожим временем нашего читателя, чтобы подобное публиковать.

(“Газета по-киевски”, 20 февраля 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль