пошук  
версія для друку
09.05.2005

Как меня заставили выписать газету "Ветеран Донбасса"

   

Уважаемая редакция, добрый день!

Суть моего к вам обращения такова. В конце 2003 года я обратился в Торезский пенсионный фонд по поводу перерасчета пенсии. Там в добровольно-принудительном порядке мне предложили выписать газету "Ветеран Донбасса". Как только я начал получать это издание, понял, что это самая обычная беззубая газета, восхваляющая руководство страны и области. Во время предвыборной кампании на ее страницах было вылито столько грязи и лжи в адрес оппозиции, что газету было противно брать в руки. Но тем не менее, в одном из последних номеров 2004 года редакция с радостью сообщила своим читателям, что их стало больше на 10 тысяч человек и тираж перешагнул отметку в 170 тысяч экземпляров.

В первых числах 2005 года я неожиданно обнаружил в своем почтовом ящике "Ветеран Донбасса", которого уже не выписывал. Я решил, что, видимо, почтальон ошиблась. Пошел на почту, чтобы вернуть газету. Но там мне сказали, что ее мне выписал... Торезский пенсионный фонд. Я с соответствующим вопросом иду в Фонд, а там мне популярно объясняют, что каждого инспектора под угрозой увольнения заставили подписать на "Ветерана..." по 300 пенсионеров.

В 2006 году намечены выборы в парламент. Это тоже будет очень сложная кампания. И до ее начала нужно приложить все усилия, чтобы такие газеты, как описанная мной, выходили "естественным", а не дутым тиражом. Я уверен: чем меньше людей будут читать такие издания, тем быстрее жители Донбасса поймут, где добро, а где зло...

С уважением,

Николай Андреевич Андрющенко,

ветеран труда, шахтер с 40-летним стажем,

Торез, Донецкая область

("Правда Украины", 2005.02.10)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль