пошук  
версія для друку
09.05.2005 | Сергей Ковтуненко

“Персонал” — “Майн кампф” украинского фюрера

   

Любая революция всегда поднимает на поверхность не только сильных и мужественных людей, но и всякую грязь и шваль. Увы, таковы реалии всех революций, и “оранжевая”, похоже, не исключение. Вместе с реальными героями свою “звезду” хотят получить аферисты и ксенофобы.

Мы были свидетелями многих революций и прекрасно видели все, что выносилось на поверхность. Будет очень жаль, если подобное повторится и на этот раз.

С момента “оранжевой революции” уже прошло достаточное количество времени для того, чтобы расставить кое-какие точки над “і”. Беспрецедентный размах приобрела активность ряда персон, чья деятельность называлась не иначе, как несоответствующей цивилизованному обществу.

Во главе тех, кто отличился своими фашиствующими настроениями и активностью на ниве разжигания межнациональной розни, ярко выделяется фигура печально известного ректора МАУП Георгия Щекина и его прихлебателей. Фашиствующий ректор сегодня решил пойти в большую политику, пытаясь сделать свои реваншистско-шовинистские идеи официальной программой созданной им Украинской консервативной партии.

Два номера подряд щекинские рупоры — журнал “Персонал” и газета “Персонал-плюс” — размещают под обложкой с фотографией Президента страны Виктора Ющенко заголовки статей, которые насквозь пропитаны все теми же шовинизмом и ксенофобией.

Журнал “Песонал” в своем двенадцатом номере (с Ющенко на обложке!) выдает вроде бы научную статью кандидата филологических наук Ирины Фарион под названием “Лингвистическая экспертиза этнонимов “жид” и “москаль” в контексте митинговых речей”. По каким причинам г-жа Фарион решила построить свое исследование на высказываниях депутата Олега Тягнибока — не известно, но, видимо, лучшего образчика для своего труда она найти не смогла. Так, во фразе Тягнибока “Ми боролись з москалями, боролись з німцями, боролись з жидвою та іншою нечистю, яка хотіла забрати в нас нашу українську державу” автор статьи никакого оскорбления не усматривает, а все это — лишь нервы и эмоции, по ее версии...

Дабы не утомлять читателя пересказом статьи, приведем квинтэссенцию этого научного изыскания: Тягнибок, дескать, никого не обижал, просто так он выражает свою точку зрения, а употребление им слов “москаль” и “жид” лежит “соответственно с их фиксацией в фундаментальных толковых словарях украинского языка”. Кроме этого, конечно, есть в сим труде и немного науки, которая выражается в исследовании суффиксов и префиксов. Но суть в том, что под оскорблениями, от которых открестился глава государства в самые трудные предвыборные дни и за которые депутат Тягнибок был с позором изгнан из рядов “Нашей Украины”, в научном журнале “Персонал” подводят вполне оправданный лингвистический фундамент, — мол, ничего в этом такого нет.

В этом же номере журнала можно встретить и еще ряд чисто “научных” изысканий. Все они — прямое оскорбление русских, евреев, представителей других национальностей.

“Мы должны рассказать всем, что собой представляет “еврейский фашизм”, какую политику проводит “Хабад”, почему в Украине за методику преподавания истории отвечает руководитель ордена Бнай-Брит”. (“Хабад” для верующих евреев — все равно, что для католиков собрание кардиналов, а для православных — собор церковных иерархов. — Ред.).

“Понимая ненависть народов к деятельности евреев, их идеологи ловко запускали термин “антисемит”.

Но главной статьей этого номера безусловно стала статья самого академика Щекина “Старцы о последних временах”, которой в любом другом государстве хватило бы для того, чтобы ее автора изолировали от общества. Цитируем академика:

“Целью предтеч антихриста является создание всемирного тоталитарного государства и всемирной антибожественной религии. А также — мировой экономики, которой сможет управлять небольшое количество людей. Ярким примером такого государства является Европейский Союз”. Записав всех европейцев в безбожников и приверженцев антихриста, Щекин, как и следовало ожидать, перешел к сионистам, которые “хотят управлять миром и для того, чтобы добиться своей цели, используют колдовство и сатанизм”. И после всего этого г-н Щекин обижается на нас, что мы называем его не вполне психически здоровым человеком? Да он тяжело болен! Нужны еще симптомы — что ж, обратимся к тому, что пишет академик: “За “совершенной” системой идентификационных кодов, кредитных карточек, компьютерного учета кроется всемирная диктатура, грядущее иго антихриста”. И это пишет человек, который утверждает, что в своем учебном заведении он готовит интеллектуальную элиту страны! Это же мракобес из средневековья? Нонсенс!

Идем дальше, ибо академик не дает нам шансов изменить диагноз: “По мнению православных старцев, число “666” — это число не случайное, оно направлено к национальной выгоде евреев, не уверовавших в Иисуса Христа. Поэтому они будут находиться в заблуждении, сделав своим мессией антихриста, с которым надеются покорить мир”. А свое исследование о числе “666” академик заканчивает, как и подобает душевнобольному с фашистскими наклонностями: “Необходимо объединить все здоровые силы общества и совместно выступить против НОВОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ с ее идентификационными кодами, т. е. против СИОНО-МАСОНСКОГО ИГА, и, в конечном счете, против рабства сатане”. Подобный апофеоз глупости можно расценивать и как призыв перестроить государственное устройство, и как клич не платить налоги, и как игры больного воображения. Непонятно, что ему так не нравится в идентификационных кодах налоговиков? Неужели они так мешают владельцам ресторанов, закусочных и прибыльного коммерческого предприятия под названием МАУП? Видимо, да.

Следующий “чиряк”, который не дает покоя академику Щекину, — Соединенные Штаты Америки, которые руководством нашей страны называны стратегическим партнером Украины. Более того, американская администрация готова помочь нам в строительстве демократического общества. Но то, что государство считает своим приоритетом во внешней политике, идет вразрез с воззрениями Щекина. В данном случае речь идет о свободе нравов, которая, по мнению Щекина, захлестнет Украину: “Однополые браки будут всячески поощряться и пропагандироваться. Во множестве будут появляться педерасты — артисты, политики, хозяйственники. Уже сейчас устраиваются публичные шабаши гомосексуалистов и лесбиянок в Америке (в этих “мероприятиях” часто принимает участие жена бывшего президента США сенатор Х. Клинтон)”. (Напомню, все это напечатано в “журнале интеллектуальной элиты” “Персонал” №12, 2004 г.).

Не знаю, как у вас, но у меня в голове просто не укладывается, как такому академику разрешают общаться со студентами. Непонятно мне и молчание той самой интеллектуальной элиты страны, которая, видимо, увидев на обложке журнала фото Виктора Ющенко, не удосужилась открыть само издание, дабы понять, что “помаранчевая” обертка не гарантирует от паранойи и шизофрении.

В первом номере “Персонала” за 2005 год, все с тем же Ющенко на обложке, Щекин откровениями не блистал, видимо, решив, что война с “жидами и москалями” — это мелко. Здесь он решил копнуть глубже. “Наехав” на председателя СБУ Александра Турчинова и “пожурив” его, академик призвал, цитирую, “создать Институт Президентства (Школу президентов) в структуре Академии” (стр. 8, “Персонал”, №1, 2005 г.). Не мания ли это величия, г-н Щекин? Не много ли вы на себя берете? Возможно, вы имели бы моральное право указывать новой власти, что и как делать и куда идти, если бы сделали хоть тысячную долю того, что сделал для этой революции г-н Турчинов.

На 23-й странице —рассуждения главного редактора журнала, доцента, вице-президента МАУП и по совместительству — журналиста “5 канала” Игоря Слисаренко на тему борьбы с антисемитизмом в американской внешней политике. Статья, безусловно, громкая. Любопытно, наверное, было бы с ней познакомиться главе СНБОУ Петру Порошенко, который является председателем наблюдательного совета телеканала. Вроде бы на рассуждения г-на Слисаренко натолкнул выход в свет первого отчета “О глобальном антисемитизме” госдепа США, но вот только изыскания главреда оказались в плоскости самого обыкновенного грязноватого антиамериканизма. Суть статьи сводится к тому, что, цитирую, “внешняя политика США преследует не улучшение в тоталитарных и “проблемных” государствах, а является методом давления и шантажа относительно стран, в том числе и на своих традиционных союзников США, для достижения собственных целей”. Вопрос к г-ну Слисаренко прост и понятен: какое давление он испытывает и чем его шантажируют Штаты в целях собственных интересов? Если вспомнить, то, что работая на канале “1+1”, где одним из учредителей был американец, вы не протестовали, беря из его рук зарплату? Вообще-то, после прочтения вашей статьи складывается впечатление, что сама революция была не чем иным, как примером американского давления и шантажа. Размах, конечно же, впечатляет, да вот с реальностью как-то не вяжется...

Далее, следуя, видимо, лучшим традициям Щекина, г-н Слисаренко называет вандализм по отношению к еврейским могилам на Куреневском кладбище выдумкой, “уткой”, целенаправленной клеветнической кампанией. Чтобы убедиться в обратном, всего-то и надо было — съездить туда да посмотреть. А уж после — высказываться. Вы же, г-н Слисаренко, нагло врете! Для того, чтобы ваши сомнения рассеялись, а вы хотя бы по этому поводу перестали лгать — вызовите нас на ваш канал, и мы покажем вам все документы расследования наглого и циничного преступления на Куреневском кладбище. Пока вы такими статьями льете воду на черносотенские мельницы. А в завершение всего вы еще и взяли на себя смелость указывать отечественному МИД, как реагировать на отчеты американского госдепа. (Все это — “журнал интеллектуальной элиты” “Персонал” с портретом  Ющенко на обложке!).

“Венцом” же номера по праву можно назвать опус директора Книжной палаты Николая Сенченко о черносотенстве, в котором автор утверждает, что запятнавшие себя кровью десятков тысяч ни в чем неповинных людей черносотенные организации “объединяли в себе передовые слои общества”! На восьми страницах автор описывает всю “прелесть” черносотенного движения: и что создавалась оно “для спасения Отечества”, и что противостояло масонским лозунгам типа “Свобода. Равенство. Братство”, и было, что называется, “белым и пушистым”. По мнению Сенченко, оплотами свободы были: Русское собрание, Русская монархическая партия, Союз русских людей, Союз русского народа и т. д. И вот здесь у автора нескладушка вышал: если на 61-й странице своего творения он говорил о черносотенцах как о передовых слоях общества, то на 66-й та же черная сотня — “крестьяне и мещане, не являющиеся носителями высокой культуры русского народа 19-го века”. Но вывод автора безапелляционен: черная сотня — не так уж и плохо. Комментарии — дело излишнее...

А теперь несколько слов еще об одном печатном “шедевре” г-на Щекина — газете “Персонал— плюс”. (Спецвыпуск — с Ющенко на первой полосе). Под большим портретом лидера нации статейка с простым таким заголовочком “Україна в лещатах сіонізма”. Статья принадлежит перу небезызвестного Василия Яременко, из-за антисемитских статей которого закрывали в свое время “Сільські вісті”. Он, видимо, почуял, что вполне безнаказанно может продолжать раздувать межнациональную рознь, получив газетные площади под свои измышления. И, что называется, расстарался на четыре страницы. Поучаствовал в этом номере и академик Щекин. Хотя и не блеснув эрудицией по части старцев, он все-таки не изменил себе и сказал “пару ласковых” о “еврейско-американских шовинистах”, “сионистке Олбрайт” и “еврейско-американской демократии”. На этом ярый антиамериканец Щекин не останавливается, приписывая Штатам некий сценарий по расчленению Украины, а евреям — депортацию крымских татар. Неужели и эти “академические” измышления не получат должного внимания со стороны специализирующихся на национальных и правовых вопросах украинских государственных институтов? А как вам о борьбе за Украину между еврейско-американскими и еврейско-российскими кланами? Впечатляет? Даже несмотря на то, что я не врач, диагноз Щекина для меня ясен.

Интересно было бы знать реакцию на статьи Щекина нашего премьера Юлии Тимошенко, спикера Владимира Литвина, секретаря СНБОУ Петра Порошенко, министров Евгения Червоненко и Давида Жвания, председателя СБУ Александра Турчинова, которых в изданиях Щекина поливают грязью, оскорбляют и унижают!

Интересно, а как относятся сотрудники Секретариата Президента Ющенко, его пресс-служба к тому, что именно печатается в журналах и газетах, где на обложках помещен портрет Президента Ющенко?

К еврейско-российскому клану, который борется за Украину, Щекин отнес и нынешнего премьера России Фрадкова вкупе с российским президентом Путиным, “ім’ям якого навіть названий пивний бар в Єрусалимі, де влаштовують свої шабаші “гіперсіоністи”. Как долго можно терпеть все эти антироссийские, антиамериканские, антисемитские, а в результате — антиукраинские выходки академика? Неужели не понятно, что подобные высказывания ставят крест на всех наших курсах сближения как с Западом, так и с Востоком? Знаете, что советовал академик накануне выборов? Читайте и внимайте: “Українські виборці мають обирати президентом тільки того, хто не є ставлеником єврейсько-американських або єврейсько-россійських кланів, оскільки це шлях до одного і того ж концтабору, тільки з різними воротами. Те саме, напевне, стосується і об’єднаної Європи, де намагаються верховодити вже еврейсько-європейські клани”. Вот вам и европейский вектор по Щекину, являющийся одновременно вопросом для нашего вице-премьера по вопросам европейской интеграции Олега Рыбачука...

Вообще-то, “врагов нации” у Щекина много. Есть они и в новом правительстве, и среди губернаторов, не говоря уже о близких соседях и далеких партнерах. Есть у него, конечно же, и друзья, разделяющие “академическую” точку зрения. Видимо, из-за близости в отдельных вопросах, как-то: антисемитизм и русофобия, на страницах “Персонала-плюс” нашлось место нардепу Олегу Тягнибоку. Да и Ющенко, если верить Тягнибоку, не выгонял того из фракции, а, наоборот, успокаивал. Кстати, мы знаем реакцию Виктора Ющенко на поступки Тягнибока: он говорил об этом и в Европе, и на съезде Всеукраинского еврейского конгресса. И его заявления отличаются от слов Тягнибока. А Президенту мы верим куда больше, чем депутату-шовинисту и издателю-фашисту.

И вот сегодня Георгий Щекин решил, что пора переходить от грязных газетно-журнальных публикаций к прямым политическим действиям. С этой целью он и заявил о создании своей Украинской консервативной партии. Если она будет зарегистрирована в Минюсте, то это будет означать лишь одно: в стране официально разрешен фашизм, расизм и шовинизм. (Щекин, кстати, не скрывает, что “власть должна была достаться титульным украинцам, а не грузину Жвания или еврею Червоненко”. “Персонал плюс”, №8 от 27.02.2005).

В связи с вышеизложенным я бы просил министра юстиции Романа Зварича считать эту статью моим официальным запросом, дабы тот разъяснил: возможно ли на основе приведенных мной выше фактов регистрировать партию, исповедующую щекинскую идеологию. Нет такой партии. Есть академик, который немного не в себе, и которому, по идее, можно разрешить все, но... в отдельной палате. А вот партии Щекина — нет. И верю, что не будет. Потому что мы идем в Европу. А там щекиным и слисаренко делать нечего!

P.S. Когда я заканчивал свой материал, вдруг вспомнил: а ведь недавно после удара битой ректор МАУП Щекин получил черепно-мозговую травму... Возможно, его изданиям нужна не юридическая, а медицинская оценка?

(“Столичные новости”, №8, 1-15 марта 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори