пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200513
19.05.2005 | Константин Реуцкий, г.Луганск

«Совет» да любовь…

   

Недавно прочел пугающе маленькое сообщение о создании общественного совета при Черниговской облгосадминистрации. Будучи участником формирования аналогичного органа в Луганске, не мог не позавидовать управленческой хватке черниговского губернатора: повелел быть совету, и стал совет. Наш, луганский отнесся халатно. Поручил его создание нам, общественности. До сих пор не пойму: к счастью ли это? Вроде бы и хорошо, откуда ни посмотри. Но, за годы работы в третьем секторе у меня сформировалась привычка настороженно относиться к любым действиям власти. Полезная привычка, надо сказать, выручала не раз. Боюсь быть тому и впредь.

Для тех, кто еще не знает, в двух словах объясню: советы формируются при госадминистрациях из представителей разного рода общественных объединений (негосударственных организаций, профсоюзов, СМИ и пр.). Основными функциями этих советов должны быть контроль за действиями власти и представление интересов различных социальных групп при принятии властью важных решений. Отчасти дублирование представительских функций депутатов. Но глубже, специализированней. Решения совета носят рекомендательный характер, но, по логике, должны бы ощутимо влиять на решения чиновников. Что-то подсказывает, что эти самые общественные советы в будущем могут стать важным органом в системе государственного управления. И именно поэтому не хотелось бы отдавать их создание на откуп чиновникам.

Информация о попытках создания общественных советов при ОГА просачивается и из других областей. Как-то одновременно екнуло у губернаторов: а ведь, пожалуй, самое время выполнить прошлогодний указ президента! Того еще президента. Но хороший указ. «Про забезпечення умов для більш широкої участі громадськості у формуванні та реалізації державної політики». Согласно которому общественные советы при администрациях должны были быть сформированы еще в октябре. Но до того ли было, сами посудите. А сейчас, когда «правда перемогла», команды сформированы и сплочены, когда коррупция уже почти побеждена, пожалуй - самое время. Одновременность, с которой по всей стране стали прорастать «громадські ради», говорит либо о небывалой сплоченности властной команды, либо об устных рекомендациях нынешнего президента (премьера?), в предвыборной программе которого тоже были предусмотрены какие-то подобные шаги.

Я далеко не симпатик луганского губернатора, но тут надо отдать ему должное – процесс создания «громадської ради» идет без ощутимого давления со стороны ОГА. Без спешки, присущей мероприятиям по выполнению президентских указов. Во всяком случае, она не бросается в глаза. Недавно рабочая группа по созданию совета, куда вошли представители НГО, партий и профсоюзов, собиралась на свое второе заседание, назначено третье, вероятно, не последнее. Могу ошибаться, но, согласно поступающей информации, не во всех областях общественность имеет возможность активно участвовать в формировании общественных советов.

Почему же в Луганске совету позволено создаваться медленно и довольно таки открыто? Либеральные взгляды губернатора? Полноте. Данилов человек старой, суровой закалки (начала-середины 90х), известен своей «демократичностью» далеко за пределами. Могу предположить, что в силу своей занятости, Луганские власти не оценили важность формируемой структуры, не поняли, насколько она может быть удобна для легализации выгодных власти решений. Или, наоборот, поняли и абсолютно уверены, что так оно в итоге и будет. И позволяют общественникам вволю подискутировать на эту тему. Как бы там ни было, а опасность превращения общественных советов в еще один насквозь коррумпированный придаток исполнительной власти существует. Это признают и сами представители третьего сектора. Все инициируемое властью выгодно, прежде всего, самой власти (напрашивается вопрос: что она хочет выгадать в этом случае?). Общество выигрывает только тогда, когда оно информировано и активно. Предотвратить профанирование общественных советов можно, только сделав процесс их формирования (да и всю их работу) максимально открытым. Так труднее и дольше - пусть. Конечно, это будет сильно раздражать управленцев, выполняющих распоряжения губернаторов, но давайте поделимся с ними своим терпением и дадим всем высказать свои соображения. Потому как есть шанс, что этот орган будет живым и действенным. Что именно он даст возможность обществу выразить всю гамму своих чувств, питаемых к власти. Жалко будет его упустить.

Однако, не просмотреть бы чего-нибудь действительно важного, совершающегося рядом с нами под этот шумок. Не выплеснуть бы вместе с грязной водой и ребенка. Давайте хотя бы на время оставим политику политикам. Новая власть не хуже прежней. Я бы даже сказал, немного лучше. Чуда не произошло, но его и наивно было ждать. Сочувствую романтикам, у них много поводов для разочарования. Согласно одной из теорий, любая революция – это лишь борьба элит, в которую им удается вовлечь народные массы. И,  в этом смысле, результат украинской «революции» не так уж плох. Общество разделилось (не хочется говорить «раскололось», хотя и напрашивается), но эта неоднородность гарантирует нас от диктатуры. Власть также утратила целостность, между элитами возникла трещина. Ровно настолько, на ширину этой трещины, мы и стали свободнее. Это немало. Но только от нас зависит, как мы распорядимся этой свободой.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори