пошук  
версія для друку
24.05.2005 | Валерия Буханова

Прокуратура «пошла в отказ». Потерпевшие идут в суд

   

Городская прокуратура отказала в возбуждении уголовных дел, связанных с избиением задержанных в горотделе милиции. Родственники одного из потерпевших готовы идти в суд.

В “Бердянске деловом” (№19 от 4 марта 2005 года) вышел материал “Страна милицейских застенков”. В нем описывалось два случая, когда люди были задержаны работниками милиции. В обоих случаях они утверждали, что были избиты правоохранителями. Мы передали газету в областное УМВД.

Редакция получила ответ из городской прокуратуры. В нем сообщается, что в деле несовершеннолетнего Светкова и в деле Рындина “факты применения к ним физического воздействия не нашли подтверждения”. Поэтому в возбуждении уголовных дел отказано по статье 6 (п.2) УК Украины, за отсутствием в действиях работников милиции состава преступления.

Александр Светков и его мама Татьяна Маркова с таким решением не согласны и намерены его обжаловать.

— Уже было постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.Это было 22 февраля, — рассказала Татьяна Маркова. — 23 февраля это постановление отменили и продлили проверку до 15 марта. Я ознакомилась с материалами дела, до 23 февраля и после 15 марта. “Дополнительная проверка” состояла только в том, что был осмотрен кабинет 319-а в горотделе, в котором все происходило. Также были сняты копии с регистрационного журнала горотдела. Это все документы, которые добавились... Акт медицинской экспертизы в материалах дела отсутствует. Почему, непонятно.

Представители прокуратуры пишут, что у них не было возможности связаться с моим сыном. Это не так. Работники инспекции по личному составу УМВД Запорожской области опросили Сашу, после чего направили полученные сведения в прокуратуру Бердянска. Насколько мне известно, к делу их почему-то не приобщили.

Я буду обращаться с жалобой в прокуратуру города, с просьбой отменить решение об отказе в возбуждении уголовного дела и подаю иск в суд на действия милиции.

(“Бердянск деловой”, № 25-26, 29 марта — 1 апреля 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль