пошук  
версія для друку
24.05.2005

Газета «Поступ» vs Львовское УМВД

   

Редакция газеты “Поступ” готовит необходимые документы для подачи судебного иска к Львовскому областному Управлению министерства внутренних дел — с требованием, чтобы УМВД во Львовской области возместило убытки нанесенные газете, которые оцениваются в 300 тысяч гривен, сообщает сайт Обком.

Учредитель газеты “Поступ” Андрей Садовый считает: “Милиция как государственный правоохранительный орган выполнила государственный заказ. Следовательно, это была государственная политика, поскольку рядовой милиционер на такое преступление самостоятельно не пойдет. Поэтому государство должно ответить за поджог “Поступа”.

По его мнению, то, что поджог был преднамеренно совершен работниками милиции, свидетельствует масштабная подготовка к этому преступлению.

“В ночь с 18 на 19 августа движение по улице Сахарова было остановлено. На въезде с обеих сторон были выставлены милицейские кордоны, которые не пропускали транспорт. Между тем один из работников милиции залез по пожарной лестнице, разбил окно и забросил в помещение пылающий факел. Однако это была уже вторая попытка поджечь редакцию газеты “Поступ”. Первая попытка была предпринята за неделю до поджога — тогда работники милиции, по-видимому, еще не знали, где находится редакция, поскольку пожар произошел в противоположном крыле здания на ул. Сахарова, 42. Тогда начальник Львовского городского управления милиции пытался подать это, как замыкание в электросети, однако факты свидетельствовали о том, что это была попытка поджога” — рассказал Андрей Садовий.

В то же время, он утверждает, что данный иск в любом случае не является объявлением войны львовской милиции.

(“Грани+”, 09.03.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль