пошук  
версія для друку
24.05.2005

Новая власть обещает вернуться к расследованию еще одной загадочной смерти журналиста

   

Председатель Луганской областной государственной администрации Алексей Данилов пообещал взять под личный контроль дело о гибели луганского собкора газеты “Киевские ведомости” Петра Шевченко.

В минувшую субботу впервые за восемь лет со дня гибели П. Шевченко его могилу вместе с коллегами и друзьями посетил губернатор Луганской области. До А. Данилова этого не делал ни один губернатор. Во время панихиды возле могилы журналиста губернатор Луганской области заявил, что виновные в гибели журналиста будут найдены и наказаны. Он также отметил, что приложит максимум усилий для того, чтобы дело о смерти П. Шевченко было пересмотрено и дорасследовано с соблюдением полной объективности и законности.

П. Шевченко нашли повешенным в заброшенной котельной вблизи аэропорта “Жуляны” в Киеве 13 марта 1997 года. Официальная версия – самоубийство. Дело было закрыто спешно, с материалами не были ознакомлены даже родственники. Жена, боясь за жизнь сына Юрия, эмигрировала в Канаду. П. Шевченко погиб в неполные 43 года.

(“Грани+”, 14.03.2005 )

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори