пошук  
версія для друку
24.05.2005

Новые аресты по делу Александрова

   

Генеральная прокуратура заявляет о новых арестах по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова. По подозрению в убийстве Юрия Вередюка, обвиняемого в убийстве Александрова, задержаны и арестованы высокопоставленные сотрудники МВД. Задержанным в присутствии адвокатов предъявлено обвинение в умышленном убийстве. На данный момент они находятся в одном из СИЗО Донецка.

Напомним, руководитель телерадиокомпании “ТОР” (Славянск, Донецкая область) Игорь Александров умер 7 июля 2001 года от сильных побоев. В октябре этого же года в убийстве журналиста Генпрокуратура обвинила Юрия Вередюка. Отметим, что версия следствия сразу вызвала недоверие общественности. В мае 2002 года суд его оправдал, посчитав, что вина не была доказана. Вскоре Вередюк скончался. Судмедэксперты установили, что его смерть была ненасильственной. Однако после повторной экспертизы речь уже зашла об убийстве.

Сейчас в суд передано уголовное деле о фальсификации материалов дела об убийстве журналиста Игоря Александрова. По версии следствия, именно фальсификация этих материалов стала причиной необоснованного привлечения к ответственности Юрия Вередюка. В фальсификации обвиняются двое сотрудников правоохранительных органов Донецкой области.

(“Вечерние вести”, 19.04.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль