пошук  
версія для друку
24.05.2005

Чем больше Литвина в прессе — тем меньше цензуры в стране

   

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин жалуется на присутствие в СМИ цензуры. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время встречи с представителями региональных СМИ сегодня в Киеве.

Литвин заметил, что раньше были “темники”, и все было понятно, но он не понимает, почему сегодня продолжается тенденция, когда замалчиваются события. Он привел пример своей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным (19 марта в Киеве — УНИАН), заметив, что в СМИ об этой встрече практически не сообщалось.

Литвин допустил, что, возможно, в СМИ срабатывает “внутренний предохранитель — самоцензура”. Спикер выразил надежду, что руководители государства, которые отвечают за информационное направление, наведут порядок в этом вопросе.

Он также привел данные, распространенные на встрече с неправительственными организациями, что уровень освещения деятельности Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко остался таким же высоким, как и при Президенте Леониде Кучме, в то же время деятельность парламента освещают очень мало.

По словам Литвина, “сегодня появились украинские геббельсы, которые дают комментарии по любому поводу, завтра будут, вероятно, давать советы и акушерам”.

(“Грани+”, 24.03.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль