пошук  
Права Людини в Україні. Інформаційний портал Харківської правозахисної групи
версія для друку
31.05.2005
05

Новости «из застенков»

   

Как поступают с задержанными в райотделах милиции? Ответ на этот вопрос правозащитники и силовики решили искать вместе. И создали специальные мобильные группы, которые должны объехать всю Украину. Издевательства, жестокое отношение, необоснованные аресты — это, как выяснили проверяющие, самые распространенные случаи нарушения прав человека в райотделах милиции на востоке Украины.

Так называемые мобильные группы — правозащитники, представители Университета внутренних дел и Управления внутренней безопасности МВД — побывали в трех райотделах Полтавской, Сумской и Харьковской областей. Эксперт Харьковской правозащитной группы Аркадий Бущенко рассказывает, что часто арестованного за административное преступление в райотделе заставляют сознаться в уголовном. Результаты исследования и милиционеры-теоретики, и правозащитники называют неутешительными.

Анализ правонарушений организаторы исследования собираются отправить в Министерство внутренних дел и министру Юрию Луценко лично. От руководства МВД члены мобильных групп ожидают не ареста милиционеров-нарушителей, а исправления недостатков системы. Впрочем, проверяющие готовы помочь и в раскрытии конкретных дел.

(“Вечерний Харьков”, №52, 16 мая 2005 г.)


Рекомендувати цей матеріал
При передруку посилання на khpg.org обов'язкове. Думки і міркування авторів не завжди збігаються з поглядами членів ХПГ
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль