пошук  
версія для друку
31.05.2005 | Елена Львова, Медиа-группа "Объектив"

Счет — в милицию?

   

Выплатить сто одиннадцать тысяч гривень в качестве возмещения морального вреда потребовал через суд от областного управления милиции Юрий Потыкун, который на президентских выборах был доверенным лицом Виктора Ющенко. В минувшую пятницу иск Потыкуна начал рассматривать местный суд Киевского района.

Юрий Потыкун требует, чтобы милиция заплатила за события полугодичной давности. В октябре прошлого года, когда Потыкун был доверенным лицом кандидата в Президенты Виктора Ющенко, правоохранители якобы обнаружили в его машине под агитматериалами взрывное устройство. Сам Потыкун убежден, что взрывное устройство в машину ему подбросили. Откуда оно взялось на самом деле — до сих пор загадка. Как и то, на какой стадии сейчас находится уголовное дело, возбужденное еще тогда по факту обнаружения взрывоопасной находки.

По словам Павла Прокопова, представляющего интересы Юрия Потыкуна в суде, в 111 тысяч гривень, которые его клиент требует у областного управления милиции в качестве денежной компенсации, входит и моральный вред, и все затраты, связанные с инцидентом. “У Юрия Потыкуна был поврежден автомобиль, кроме того, он находился на стационарном лечении в различных медицинских учреждениях города Харькова в связи с этой ситуацией”, — объясняет Прокопов.

Первое слушание по иску Потыкуна закончилось очень быстро — меньше чем за час. Суд определил привлечь в качестве ответчика не только областное, но и городское управление милиции (в операции участвовали сотрудники Фрунзенского райотдела, а он, по словам представителя УМВД в Харьковской области, подчиняется городскому управлению, которое в свою очередь является самостоятельным юридическим лицом, то есть, в случае положительного решения суда, может заплатить по иску) и запросил материалы уголовного дела и служебной проверки, которую в начале года проводило управление внутренней безопасности милиции — чтобы выяснить роль правоохранителей в так называемом деле Потыкуна.

Следующее заседание суда назначено на 26 мая.

(“Объектив-Но”, г. Харьков, №20, 19 мая 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль