пошук  
версія для друку
01.06.2005 | Наталья Косенко

Житомирских правоохранителей обвиняют в сексуальных извращениях

   

Прокуратурой Житомирской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников городского отдела милиции, которых обвиняют в издевательствах над задержанным и удовлетворении сексуальных прихотей в извращенной форме.

Начальник УВД Михаил Климчук, воздерживается от каких-либо комментариев: “Только тогда, когда следствие окончательно расставит все точки над “і”, можно будет либо осудить, либо же снять обвинения с сотрудников милиции”. Но как нам стало известно из конфиденциальных источников в правоохранительных органах, в Житомирском горотделе милиции произошла кадровая ротация. И именно с делом “оборотней в погонах” связана отставка начальника городского отдела Дмитрия Миколенка.

Заместитель прокурора области Владимир Кобернюк рассказал: “Во время проверки этих фактов действительно был установлен целый ряд нарушений в действиях сотрудников милиции. Милиционеры составляли фиктивные материалы следствия, издевались над задержанным, заставляли подписывать ложные показания, применяли различные методы сексуальных извращений”. Уже сейчас, по словам Владимира Кобернюка, эти шокирующие факты подтверждены следствием и результатами проведенной судмедэкспертизы.

А сама история такова

Когда в двери житомирянина Дениса Жданюка постучали стражи правопорядка, он даже подумать не мог, что следующие несколько дней его жизни будут напоминать сущий ад… “Милиционеры предъявили служебные удостоверения и попросили пройти с ними в горотдел для дачи показаний касательно незаконных действий моих знакомых”, — рассказывает потерпевший. Из здания милиции Денис вышел только через шесть дней в полуобморочном состоянии. Вышел только после того, как поставил свою подпись на бумагах, обвиняющих невинных людей в совершении преступлений: “Они издевались надо мной, как только могли. Надевали на голову противогаз, подвешивали вниз головой и били ногами… Потом неоднократно, с помощью палки, насиловали. После таких издевательств, как моральных, так и физических, я не выдержал и подписал все бумаги, которые они мне дали. Я не помню, что я подписывал, я хотел скорее уйти оттуда живым”.

Все шесть дней под стенами милиции Дениса ждали его жена Наталья и брат Богдан. Они были обеспокоены пропажей родственника. Но в дежурной части им неустанно повторяли: он давно ушел, его тут нет.

Кстати, жена потерпевшего ждет ребенка и, по словам Дениса, эта история негативно отразилась на состоянии ее здоровья.

Следует отметить, что, по последней информации, всех трех экс-милиционеров выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. Кроме того, заявление Дениса Жданюка стало лишь первым звеном в ряду многих других жалоб житомирян на неправомерные действия милиции, последовавших сразу после обнародования этого дела. Нынче проводится проверка на причастность к превышению служебных полномочий еще шести сотрудников Житомирского городского отдела милиции.

(“Вечерние вести”, 30.05.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль