пошук  
версія для друку
02.06.2005

Гаишники ограбили умирающего

   

Межрайонная прокуратура Шахтерска (Донецкая область) возбудила уголовное дело по ст.367 ч.2 УК Украины в отношении трех сотрудников Харцызского взвода полка ДПС ГАИ УМВД Украины в Донецкой области по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-секретарь Донецкой облпрокуратуры Ирина Анкудинова.

Установлено, что эти лица получили сообщение о пребывании в бессознательном состоянии водителя автомобиля “Ниссан”. Однако прибыв на место происшествия, вместо оказания помощи или доставки водителя в больницу, гаишники осматривали авто, пробуя его завести. В больницу пострадавшего доставили только спустя два часа, где медики вскоре констатировали его смерть. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, водитель был абсолютно трезвым, и если бы ему была оказана своевременная помощь, он остался бы в живых.

Более того, родственники умершего сообщили, что из салона “Ниссана” исчезли его личные вещи: мобильный телефон, документы на автомобиль и деньги. По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.185 УК Украины.

(“Вечерние вести”, 12.05.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль