пошук  
версія для друку
08.06.2005

Только опасным преступникам — тюрьмы

   

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева уверена, что решить проблему переполненности тюрем возможно путем максимально широкого применения альтернативных методов наказания, не связанных с лишением свободы, а также пребыванием в тюрьмах исключительно опасных и “сложных” преступников.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе украинского омбудсмана, об этом она заявила в Копенгагене на 9-м “круглом столе” европейских омбудсманов, где обсуждались законодательные и практические проблемы узников, которые совершили тяжкие преступления.

В частности, украинский омбудсман отметила, что одной из самых болезненных проблем, связанных с соблюдением прав заключенных, в частности "сложных", является переполненность пенитенциарных заведений. Так, в Украине на 158,9 тыс. мест приходится 190,7 тыс. узников, то есть уровень перенаполненнности превышает 20,6%.

В рамках работы Форума состоялись двусторонние переговоры омбудсмана Украины с омбудсманом Европейского Союза Никифоросом Диамондуросом. Была достигнута договоренность относительно его визита в Украину.

(“Грани+”, 05.04.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль