пошук  
версія для друку
09.06.2005 | Нина Метёлкина, адвокат

Иван Н. (г. Северодонецк, Луганской области)

   

19.03.2000 г. к дому Ивана Н. пришел главный психиатр Северодонецка Макогоненко в сопровождении двух милиционеров и принудительно поместил его в психоневрологическое отделение Северодонецкой больницы.

21.03.2000 г.  Н. перевезли из Северодонецкой больницы в Луганскую областную психоневрологическую больницу, где он находился до 7.09.2000 г. В этот же день его перевезли в Сватовскую психиатрическую больницу, где его удерживали до 4.12.2000 г.

В течении всего времени его пребывания в психиатрических учреждениях Н. утверждал, что помещён  туда незаконно, что он не болен, и требовал, чтобы его выписали.

В июле 2000 г., без заявления Н., ему была назначена 2-га группа инвалидности в связи с  психическим заболеванием.

После окончания срока действия решения Медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) о его инвалидности Н. отказался проходить комиссию на подтверждение инвалидности и обратился в больницы, где он находился с 19.03 до 4.12.2000 г., с требованием предоставить информацию об основаниях его помещения туда. Во всех больницах ему отказали в предоставлении такой информации, ссылаясь на Закон Украины «О психиатрической помощи».

Н. обжаловал в суд эти решения медицинских учреждений.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль