пошук  
версія для друку
13.06.2005 | Владислав Ивченко,

Задержан милиционер-провокатор

   

Уголовное дело возбуждено против сотрудника Заречного райотдела милиции, которого обвиняют в задержании невиновных лиц для улучшения статистических показателей.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, 44-летний милиционер придумал подбрасывать своим жертвам оружие и боеприпасы, чтобы затем проводить задержание. Для осуществления своего плана правоохранитель привлек 18-летнего Сергея, которому пообещал уйти от уголовной ответственности. Взамен парень подкинул 28 февраля полсотни патронов от мелкокалиберной винтовки своему сверстнику. Тот был сразу же арестован, против него было возбуждено уголовное дело, ни в чем не виноватому парню грозило от 2 до 5 лет лишения свободы.

На этом милиционер не остановился и уже 11 марта поручил своему подручному передать обрез охотничьего ружья 18-летнему Михаилу. Затем сотрудник намеревался произвести арест. Но в последний момент Сергей передумал и обратился в прокуратуру Заречного района. Сотрудники прокуратуры и СБУ решили взять милиционеров на горячем. Когда сотрудники Заречного райотдела арестовали Михаила, задержали уже их.

Теперь милиционера обвиняют в превышении служебных полномочий. Сам сотрудник милиции сейчас находиться в больнице. Ранее возбужденное дело против парня, у которого нашли патроны, прекращено.

("Данкор online", г. Сумы, 21.03.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль