пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200516
15.06.2005 | Руслана Преладышева, Инна Калинина
джерело: maidan.org.ua

Коричневая тень над оранжевой Украиной

   

Беспрецедентный за всю историю независимой Украины случай — в центре Киева в присутствии ряда дипломатов и даже одного народного депутата в плотном милицейском кольце, охранявшем все подступы к улице Фрометьевской, истеричные ораторы призывали… депортировать целый народ из Украины. За окном был не 1937-й, не 1949-й, а 2005-й — год победившей в Украине демократической «оранжевой революции». Призывы исходили не от ортодоксальных сталинистов — это были люди, которые носят звания «профессор», «академик», «доктор наук», «кинорежиссер», люди в погонах, с дипломатическими рангами. Весь этот ксенофобский шабаш назывался «всемирной научной конференцией» — и был просто-напросто позорным пятном, стыдом, проклятием, которое по инициативе Межрегиональной академии управления персоналом превратило Киев на один день в центр мирового расизма!

Этот, с позволения сказать, «научный форум МАУП» назвали всемирной конференцией «Диалог цивилизаций: сионизм — наибольшая угроза мировой цивилизации». Говорили здесь преимущественно на арабском. В зал пришли люди, многим из которых просто-напросто закрыт въезд в цивилизованные страны. Почетные места в президиуме заняли осужденный в США за разжигание межнациональной розни глава всемирного «Ку-клукс-клана» Дэвид Дюк (давно и основательно прописавшийся в МАУП), послы Сирии, Ирана и Палестины, ректор МАУП Георгий Щекин, кинорежиссер Юрий Ильенко (который в последнее время творческую беспомощность склонен объяснять «происками неправильных наций»), глава Книжной палаты Украины Николай Сенченко. Единственным представителем политиков Украины на этом ксенофобском шабаше оказался член фракции БЮТ в парламенте, народный депутат Левко Лукьяненко. В первых рядах были замечены несколько весьма высоких милицейских чинов (правда, они не представлялись и покинули зал после выступлений первых же ораторов), а весь ареал корпуса президиума МАУП находился практически под охраной милиции (журналисты могут подтвердить, что проникнуть внутрь Белого дома, наверное, куда легче, чем в здание МАУП). Под особо неусыпным контролем и охраной находился так называемый академик Щекин, давно превративший свой крупнейший негосударственный вуз в рассадник человеконенавистничества, ксенофобии и расизма. Интересно, неужели так все гладко и спокойно на улицах Киева, все ли преступления уже раскрыты, если ТАКОЕ количество милиционеров охраняет «научную конференцию»? Да еще и такую «конференцию», где звучат откровенно антиконституционные, незаконные ксенофобские призывы, прямо подпадающие под статьи УГОЛОВНОГО КОДЕКСА?

Для иллюстрации приводим фрагмент выступления доктора биологических наук Юрия Попова, активиста так называемой Консервативной партии Украины, недавно зарегистрированной Минюстом и получившей, кстати, право участвовать в предстоящих парламентских выборах-2006.

Фрагмент стенограммы:

«Сіоністи завжди жалілися на те, що їх гнобили. Але я особисто так і не отримав відповіді, за що їх вбивав Гітлер… (оплески)… Усі євреї повинні переїхати до преступницько створеної, своєї жидівської держави Ізраїль!» (бурхливі оплески).

Среди тех, кто бурно аплодировал, был народный депутат, член фракции БЮТи Левко Лукьяненко. Повторим, единственный украинский политик, который дал повод связать свое имя с самым коричневым из всех сборищ, которые когда-либо проходили в Киеве!

Да только ли свое имя? Не бросает ли это косвенную тень и на лидера БЮТи? Разумно ли одному из лидеров Майдана, кумиров «оранжевой революции» даже опосредованно, через членов своего блока ассоциировать себя со столь мутным потоком ксенофобской грязи, исходящей из МАУП?

Фрагмент стенограммы:

«Глогочовский: «Помаранчевую революцию» сделали сионисты, которые ведут опасную работу в Украине! Польский президент Квасьневский поддерживает евреев — и сам еврей! Адамкус — американский генерал и тоже еврей, он создал в Литве еврейскую партию!..»

«Франция и Германия проголосовали против Конституции Европы, потому что эта Конституция поставила бы Европу под контроль НАТО, под американо-израильский контроль!..»

«Дэвид Дюк: «Из-за сионистов и их якобы Государства Израиль уже началась 4-я мировая война!»

Поразительно, но весь этот ксенофобский бред горячо поддерживали дипломаты, аккредитованные в Украине, представители ближневосточных стран.

Сидящие в президиуме настоящего расистско-ксенофобского шабаша — так называемой всемирной конференции в МАУП — послы Сирии, Палестины, Ирана, а также ректор МАУП Георгий Щекин и один из преподавателей его вуза — глава всемирного «Ку-клукс-клана» Дэвид Дюк сошлись в едином мнении. По их твердому убеждению, все усилия надо сосредоточить на борьбе с «агентами Моссада», которых, цитируем, «объединил в огромную сеть президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович». Вадима Рабиновича выступающие на конференции называют «главой пятой колонны Израиля», всех, кто рядом с ним, — «агентами Моссада»… Особенно агрессивно призывали к подобной «борьбе» глава Книжной палаты Украины Николай Сенченко, а также кинорежиссер Юрий Ильенко.

И что самое поразительное! Вот уже в который раз МАУП и Щекин ведут себя вызывающе, демонстративно нарушают законы Украины, Конституцию, плюют на общественное мнение, разрушают спокойствие в межнациональных отношениях — и абсолютно никому из власти предержащих на протяжении уже нескольких лет нет до этого никакого дела!

Неоднократно наши издания обращали внимание и правоохранительных органов, и органов исполнительной и законодательной власти на недопустимость ПРЯМЫХ ПРИЗЫВОВ К МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ, содержащихся в деятельности МАУП и ее ректора Щекина. Об этом же, кстати, писали в своем запросе на имя генерального прокурора Украины Святослава Пискуна народные депутаты Украины.

В сегодняшнем номере «Сільських вістей», газеты, которая уже страдала из-за антисемитских, ксенофобских публикаций профессора МАУП Яременко, взахлеб рассказывают о произошедшем в МАУП шабаше. Автор прямо заявляет, что полностью разделяет высказанные на конференции взгляды. А ведь высказывались взгляды, до боли напоминавшие «Майн Кампф»…

Зараза ксенофобии и расизма поражает даже здоровое тело. Неужели опыт Веймарской республики ничему не учит? Неужели Украина «оранжевой революции», Украина победившей демократии, Украина, несказанно поднявшая свой рейтинг и авторитет в мире, позволит всему этому исчезнуть из-за раковой опухоли ксенофобии и расизма?..

P.S. В эти дни в Кордобе проходит под эгидой ОБСЕ Международная конференция по борьбе с антисемитизмом. Там уже знают о том ксенофобском шабаше МАУП, который на один день превратил красавец Киев в столицу мирового расизма. Неужели и после этого никому так и не будет дела до поднимающего у нас голову фашизма?..

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори