пошук  
версія для друку
17.06.2005

Действовать сообща договорились журналисты и распространители печати

   

В Донецке за "круглым столом" встретились руководители региональных, областных, городских и районных газет и начальники городских и районных узлов почтовой связи. А обсудить им было что, ведь совместных проблем накопилось немало.

— Нас очень беспокоит, — отметил председатель Донецкого областного союза журналистов НСЖУ, главный редактор региональной газеты "Донбасс" Александр Бриж, — что по различным причинам газеты, особенно ежедневные, не всегда попадают к читателям в день выхода, а вчерашняя газета уже никому не нужна.

Не менее важно и то, как лучше организовать подписку на периодические издания, создать людям все условия для того, чтобы они могли из огромного моря газет и журналов выбрать те, которые представляют для них наибольший интерес. Директор Донецкой дирекции "Укрпочты" Николай Дремов рассказал, что благодаря общим усилиям журналистов, издателей и почтовиков подписные тиражи ежегодно увеличиваются на сто тысяч экземпляров и сейчас уже превышают 1,7 млн. экз., это восьмая часть подписки в Украине. Причем в Донецкой области подписка на местные издания как нигде велика — около 85 процентов. Читателей привлекают не только интересные материалы и оперативные новости, но и высокое полиграфическое качество газет.

(“Донбасс”, г. Донецк, №102, 3 июня 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль