пошук  
версія для друку
22.06.2005

Луганский апелляционный суд начал судебное следствие обстоятельств убийства журналиста Игоря Александрова

   

Александр Онишко, один из обвиняемых, рассказал суду о деталях нападения на журналиста. Избить Игоря Александрова (за то, что журналист в своей передаче критически высказывался в адрес криминальных авторитетов региона) попросил Руслана Турсунова его знакомый Дмитрий Рыбак. Турсунов вместе с Онишко согласился участвовать в избиении журналиста "из чувства дружбы к Рыбаку и из расчета получить в долг $4 тыс. на открытие своего бизнеса".

Онишко также утверждал, что "не хотел убивать журналиста, и что у него не было никаких злых намерений". После совершения преступления Дмитрий Рыбак отвез их отдыхать в Алушту, и там они узнали, что Александров умер. По утверждению Онишко, Рыбак выразил свое недовольство, сказав, что "он просил лишь избить журналиста, а не убивать его".

Главный обвиняемый в деле об убийстве журналиста Игоря Александрова Дмитрий Рыбак заявил о давлении на него со стороны следователей Генпрокуратуры и отказался свидетельствовать во время рассмотрения этого дела судом, а также от всех своих досудебных показаний. В среду об этом сообщил корреспондент ИМИ, который находился в зале заседаний Луганского апелляционного суда.

Рыбак утверждает, что показания, которые он давал во время досудебного следствия, а также показания обвиняемых по этому делу Онишко, Турсунова и Корицкого были получены "с помощью морально-психологического давления следователей Генпрокуратуры".

По словам Рыбака, "следователи требовали, чтобы он сказал, что Александрова били трое". Третьим он вынужден был назвать Сергея Корицкого.

Как отмечает корреспондент ИМИ, перед Рыбаком показания давал обвиняемый Сергей Корицкий, который подтвердил суду, что Рыбак лично просил его "подвезти двух малолеток, которые поговорят с одним коммерсантом, телепередачи которого мешают бизнесу его брата".

Корицкий утверждал, что он не знал, что "коммерсант", о котором говорил Рыбак, на самом деле является журналистом. Корицкий сказал суду, что согласился принять участие в этом "деле", так как рассчитывал на помощь Рыбака в решении своих проблем с милицией.

На вопрос прокурора, кто придумал настолько одинаковые показания Онишко, Турсурнова и Корицкого, Рыбак ответил, что "это придумали те, кто придумал Вередюка".

После этого показания суду дал старший брат Дмитрия Рыбака Александр, который сразу заявил, что "он Александрова не убивал и никому не давал указаний этого делать". Кроме того, он сообщил суду, что "следователь Калифицкий предлагал ему вступить в заговор и озвучить одну из трех версий изобличения псевдозаказчиков убийства Александрова, в каждой из которых фигурировали криминальные авторитеты".

(“Киевские ведомости”, №118, 9 июня 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль