пошук  
версія для друку
19.07.2005

Пройдемте! Вы похожи на маньяка...

   

Метро... Час пик... Трудовой люд, бесшабашные студенты, отягощенные необъятными авоськами пенсионеры и праздношатающиеся туристы растекаются по вагонам метрополитена. В этой пестрой толпе наметаный глаз блюстителя порядка находит тех, кто ведет себя, на их взгляд, подозрительно... Цель этой, считай, ежесекундной работы — найти и обезвредить. Правда, в силки “охотников” в милицейской форме может невзначай угодить любой из нас...

Один из особо бдительных стражей порядка задержал на станции “Выдубичи” киевского метрополитена Захара Назарова, студента одного из столичных вузов. “Пройдемте, — строго произнес служивый, — вы похожи на разыскиваемого по подозоению в убийстве”.

Ошеломленный юноша молча проследовал в комнату охраны метрополитена, где ему было приказано раздеться для досмотра. До трусов. Что надеялись обнаружить на теле молодого человека милиционеры, остается загадкой. Понятые на процедуру обнажения приглашены не были. Возможно, милиционеры решили проявить деликатность и не смущать подозреваемого посторонними взглядами... Также непонятно, почему не был составлен протокол досмотра и не сделана соответствующая запись в книге задержания. После унизительного обыска молодого человека выставили из помещения без каких-либо комментариев...

Не нужно быть специалистом в области права, чтобы увидеть в действиях стража порядка грубое нарушение законодательства, унижение человеческого достоинства.

А откуда растут корни подобной “бдительности”, стало ясно после неофициального общения с сотрудниками МВД. Оказывается, для милиционеров, как и раньше, существует все тот же пресловутый план по задержанию. Вот и вынуждены они лезть из кожи вон, чтобы не получить нагоняй от начальства.

(“Вечерние вести”, 18.07.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль