пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200520
09.08.2005
джерело:
ПАРАЛЛЕЛЬ-МЕДИА

Харьковская налоговая милиция "наехала" на луганских журналистов

   

Харьковская налоговая милиция «наехала» на луганских журналистов

28 июля в офис по улице Оборонная, 101 ворвались автоматчики в компании людей в гражданской одежде, которые назвались сотрудниками налоговой милиции Харьковской области. Они показали постановление суда на обыск в офисе ЧП «Втормет», выданный Киевским районным судом г.  Харькова. Об этом сообщает информагентство «Параллель-медиа». На момент нападения в офисе завершали переезд редакции двух СМИ – газеты «Луганчане» и ИА «Параллель-Медиа». В результате действий нападавших пострадал несовершеннолетний Вадим Кондратов, сотрудник газеты «Луганчане». Юристу газеты «Луганчане» Олегу Крылову по поводу его зхаявления о незаконности проводимых действий, харьковские налоговики ответили, что в протокол вкралась ошибка, в смысле ошибся судья, и в этом нет ничего страшного. Несмотря на «судебную ошибку» в офисе был проведен обыск. На место происшествия прибыли две съемочные бригады телевидения, в том числе и съемочная группа Луганской областной телекомпании.

Заместитель редактора газеты «Луганчане» Валерия Кондратова прокомментировала произошедшее для информагентства Cxid.info следующим образом: «Все поменялось в стране, но это не касается, похоже, налоговой милиции. Поменялись лица, но тактика и действия остались те же. Милиция допрашивают несовершеннолетнего без адвоката и педагога, лишает его права на звонок, не выпускает людей из офиса, которые при этом не являются арестованными».

Как сообщает «Параллель-Медиа» пострадавшие от очередного наезда налоговиков, обратились в Ленинский РОВД, где возбудили два уголовных дела, объединенных в одно производство. Первое – по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему Кондратову (факт того, что телесные повреждения действительно нанесены, уже подтвержден судебно-медицинской экспертизой). И второе – по факту незаконного проведения обыска и изъятия документов, не относящихся к уголовному делу. Также в Киевский суд г. Харькова, который выдал санкцию на проведение этого самого обыска были отправлены жалобы от группы луганских адвокатов.

Луганское областное отделение ВГО «Комитет избирателей Украины»

Дело об избиении журналиста в Луганске передано в прокуратуру

Материал по факту незаконного обыска в здании и по факту причинения телесных повреждений сотруднику ЧП «Газеты «Луганчане» сотрудниками налоговой милиции Харьковской области передано в прокуратуру Луганской области. Об этом сообщил юрист газеты «Луганчане» Олег Крылов.

Как уже сообщало агентство «Параллель-Медиа», 28 июля 2005 года вооруженные лица одетые в камуфляж ворвались в помещение расположенное по адресу: г. Луганск, ул. Оборонная, 101 «и», в котором находились сотрудники общественной организации «Луганская инициатива», общества с ограниченной ответственностью «Алев имидж групп», частного предприятия «Газета «Луганчане» и, не объяснив причину своего появления, стали производить задержание сотрудников вышеуказанных предприятий. При проведении задержания сотрудника газеты «Луганчане» Кондратова, положили на пол в холле здания, и причинили ему телесные повреждения, степень тяжести которых устанавливается экспертизой.

8 августа 2005

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори