пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200520
16.08.2005 | Луганское областное отделение ВГО «Комитет избирателей Украины»

Харьковская налоговая милиция «наехала» на луганских журналистов

   

28 июля в офис по улице Оборонная, 101 ворвались автоматчики в компании людей в гражданской одежде, которые назвались сотрудниками налоговой милиции Харьковской области. Они показали постановление суда на обыск в офисе ЧП «Втормет», выданный Киевским районным судом г. Харькова. Об этом сообщает информагентство «Параллель-медиа». На момент нападения в офисе завершали переезд редакции двух СМИ – газеты «Луганчане» и ИА «Параллель-Медиа». В результате действий нападавших пострадал несовершеннолетний Вадим Кондратов, сотрудник газеты «Луганчане». Юристу газеты «Луганчане» Олегу Крылову по поводу его зхаявления о незаконности проводимых действий, харьковские налоговики ответили, что в протокол вкралась ошибка, в смысле ошибся судья, и в этом нет ничего страшного. Несмотря на «судебную ошибку» в офисе был проведен обыск. На место происшествия прибыли две съемочные бригады телевидения, в том числе и съемочная группа Луганской областной телекомпании.

Заместитель редактора газеты «Луганчане» Валерия Кондратова прокомментировала произошедшее для информагентства Cxid.info следующим образом: «Все поменялось в стране, но это не касается, похоже, налоговой милиции. Поменялись лица, но тактика и действия остались те же. Милиция допрашивают несовершеннолетнего без адвоката и педагога, лишает его права на звонок, не выпускает людей из офиса, которые при этом не являются арестованными».

Как сообщает «Параллель-Медиа» пострадавшие от очередного наезда налоговиков, обратились в Ленинский РОВД, где возбудили два уголовных дела, объединенных в одно производство. Первое – по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему Кондратову (факт того, что телесные повреждения действительно нанесены, уже подтвержден судебно-медицинской экспертизой). И второе – по факту незаконного проведения обыска и изъятия документов, не относящихся к уголовному делу. Также в Киевский суд г. Харькова, который выдал санкцию на проведение этого самого обыска были отправлены жалобы от группы луганских адвокатов.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль