пошук  
версія для друку
17.08.2005 | Сергей Никонов

Житомирская милиция опозорилась, но почему-то предпочитает в своих бедах винить газету

   

После публикации в минувшем номере “ВВ” статьи „Житомирская милиция не спит — она зверски пытает граждан” из Центра по связям с общественностью УМВД Украины в Житомирской области в адрес редакции пришло довольно странное письмо.

“Уважаемая редакция, просим Вас разместить на страницах Вашего издания открытое письмо.

С уважением, коллектив ЦОС УМВД Украины в Житомирской области

Редакции газеты “Вечерние вести”

Статья в газете “Вечерние вести” №116 (1414) от 12-18 августа 2005 года „Житомирская милиция не спит — она зверски пытает граждан” является заказной, заказчики известны.

Публикация порочит 4-тысячный коллектив работников милиции и ее руководителя.

УМВД Украины в Житомирской области готовит судебный иск на автора публикации и редакцию газеты.

ЦОС УМВД Украины в Житомирской области”.

Этот же текст размещен на интернет-сайте Житомирского областного УМВД.

Краткость, конечно же, — сестра таланта, но в некоторых случаях она свидетельствует о том, что просто нечего сказать.

Вердикт житомирской милиции удручающе краток: “статья заказная, заказчики известны”. И ни слова об этих самых заказчиках. И что самое странное, ни слова о потерпевших от милицейского произвола гражданах, ни слова об уголовном деле, возбужденном прокуратурой против житомирских ментов. Или дело тоже заказное? Ну тогда претензии прежде всего должны выдвигаться к житомирской прокуратуре. Но об этом в письме житомирской милиции — ни слова. Ни слова об упомянутых в материалах уголовного дела пытках: “слониках”, “ломах” и “попугаях”. Ни слова о ментах-изуверах. Они, конечно же, уже уволены задним числом, а “4-тысячный” коллектив житомирской милиции опять “весь в белом”?

Теперь несколько слов относительно абсолютно голословного обвинения в заказном характере материала. Очень показательно, что в последнее время ни один из милицейских начальников не уходил в отставку молча. Все напоследок заявляли, что работали они хорошо, а их вот “заказали”. Тенденция, однако. А заказ действительно есть. Со стороны народа, который не намерен терпеть беспредел. Даже если его творят “оранжевые” менты.

(“Вечерние вести”, 15.08.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль