пошук  
версія для друку
17.08.2005

Журналисту "ВВ" угрожают убийством

   

Недавно наша газета публиковала материалы, в которых критически описывалась деятельность властей Херсонской области, в частности, главы облгосадминистрации Бориса Силенкова. Рассказывалось и о предпринимателе с Херсонщины Юрии Ляшенко, который, отчаявшись добиться правды, совершил попытку самосожжения возле Верховного Рады. В своих бедах он обвинил местную власть. Автором большинства публикаций о проблемах Херсонщины была корреспондент нашей газеты Людмила Башкирова.

После этого ей позвонили (журналистка утверждает, что на мобильном высветился телефонный код Херсона) и предложили за финансовое вознаграждение напечатать опровержение. В противном случае, сказал анонимный собеседник, “на карте — твоя жизнь. Если ты такая безбашенная, подумай о дочке. Мы наблюдаем за вами уже 3 дня и знаем каждый ваш шаг... Думай, иначе — ответишь”.

“Это случилось вечером 13 августа, когда я с дочкой и зятем гуляла по Крещатику, — рассказывает Людмила Башкирова. — Вернувшись домой, мы обнаружили на столе возле окна пакет. В нем оказался огромный булыжник, завернутый в газету, в которой была напечатана одна из статей о деятельности губернатора Херсонщины Бориса Силенкова. Как мне стало известно, после публикации именно этой статьи в Херсон была направлена специальная комиссия по проверке работы местных властей”.

Об угрозах физической расправы журналистка сообщила в милицию.

У нее дома побывала следственно-оперативная группа. Официальное заявление об угрозе жизни Людмилы Башкировой и членам ее семьи было направлено в СБУ.

Редакция “ВВ” просит правоохранительные органы выяснить, кто пытается препятствовать работе нашего корреспондента, и обеспечить безопасность ей и ее близким.

(“Вечерние вести”, 15.08.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль