пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200522
18.08.2005

Возбуждено уголовное дело за мультфильмы про Лукашенко

   

Ранее КГБ провел обыски в квартирах предполагаемых создателей этого сайта, студентов минских учебных заведений, участников гражданской инициативы «Третий путь». Изъяты компьютеры, диски и прочие носители информации.

В настящий момент сайт http://mult.3dway.org/ заблокирован. Сделали это неизвестные владельцы «Мультклуба» или это дело рук сотрудников КГБ, пока неясно.

Напомним, вчера активисты гражданской инициативы «Третий путь» Андрей Обозов и Павел Морозов, на квартирах которых проводились обыски, были вызваны на допрос в КГБ, где студенты должны были ответить на вопросы относительно деятельности своего мультклуба.

Джерело: www.charter97.org

у распространения в Интернете мультфильмов, порочащих честь и достоинство президента. Речь идет о сайте «Мультклуб», на котором размещались мультфильмы, главными героями которых были известные в Беларуси политики. Андрей Обозов и Павел Морозов, на квартирах которых проводились обыски, были вызваны на допрос в КГБ, где студенты должны были ответить на вопросы относительно деятельности своего мультклуба.

Джерело: www.charter97.org

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль