пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200523
09.09.2005

История хождений за информацией

   

Газета «Лица» рассказала подробную историю своих хождений за информацией о проверках законности использования земельных участков, расположенных в пределах области.

Главное управление земельных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации объявило в СМИ о проведении таких проверок. В частности, в «Лицах» это сообщение было напечатано 13 июля. А спустя месяц, 16 августа, газета обратилась в указанное управление с просьбой о предоставлении информации по результатам проверок, прежде всего, ее интересовали факты нарушений законодательства. Представитель пресс-службы Главного управления земельных ресурсов ОГА пообещала подготовить все необходимые отчеты и представить их на следующий день, 17 августа. Однако корреспонденту, который явился в этот день за ними, предложили направить информационный запрос на имя начальника управления Игоря Ужвака.

Но редакция слабо верит в эту затею, поскольку имеет опыт общения с чиновниками такого ранга посредством информационных запросов. 23 июня т.г. главный редактор «Лиц» Е.Гарагуц направляла такой запрос в управление капитального строительства облгосадминистрации по поводу продолжения строительства днепропетровского метрополитена. И через неделю получила ответ от замначальника управления О.Рудвольги, который порекомендовал обращаться за ответом на свои вопросы к непосредственному заказчику строительства и реконструкции метро – облгосадминистрации. 13 июля главный редактор опять направила запрос о метро, прикрепив копию предыдущего обращения и полученной отписки, но теперь уже на имя начальника управления информационной политики и связей со СМИ ОГА В.Мандриевского. Ответа газета ждет до сих пор.

Что же касается управления земельных ресурсов, то ходят слухи, пишет газета, что в ходе проверок соблюдения земельного законодательства обнаружена масса нарушений. И в управлении еще не решили, на кого передавать метериалы в прокуратуру, а кому можно простить, т.е. «замять дело».

Газета «ЛИЦА», 24.08.05

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль