пошук  
версія для друку
13.09.2005

Прокуратура Донецкой области возбудила дело против сотрудников Донецкого УСБУ

   

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело относительно сотрудников Управления СБУ в Донецкой области по фактам превышения власти, которое сопровождалось насилием, а также незаконного задержания и привода. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Как усматривается из материалов дела, в июле этого года сотрудники УСБУ в Донецкой области безосновательно, в нарушение Конституции Украины и данных им полномочий, без составления соответствующих процессуальных документов задержали троих граждан, один из которых несовершеннолетний.

При задержании одного из них был незаконно остановлен автомобиль и применены наручники. После этого задержанных незаконно доставили в Мариупольский горотдел УСБУ.

“Продолжая явно выходить за пределы их полномочий, сотрудники УСБУ применили психологическое и физическое насилие, а также угрозы физического насилия и на протяжении 15 часов опрашивали задержанных по факту якобы завладения ими денежных средств двух несовершеннолетних, то есть, по поводу подозрения в совершении преступления, которое не относится к их компетенции. По выводам судебно-медицинского исследования, одному из задержанных граждан были нанесены телесные повреждения”, — сообщает прокуратура

("Технополис", г. Донецк, №35, 11.09.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль