пошук  
версія для друку
13.09.2005 | Екатерина Куцева

О Президенте, этике и "Донбассе"

   

"Региональные СМИ продолжают оставаться "под зонтиком", "Мне не гарантировано право на работу", "Этика взаимоотношений между прессой и властью — из области фантастики", "Я не верю в то, о чем пишу..."

Эти строчки из анкет молодых журналистов — отдельные темы для обсуждений и дискуссий. А началом такого актуального разговора на факультете журналистики Донецкого института социального образования стала встреча с первым заместителем главного редактора газеты "Донбасс", заслуженным журналистом Украины Александром Фенченко.

На семинаре в рамках проекта "Донбасс — не политическая провинция", поддержанного Фондом развития украинских СМИ посольства США в Украине, шел заинтересованный разговор о роли региональных средств массовой информации в формировании общественного мнения, о правовых аспектах в практической деятельности редакций, об обратной связи с читателями, уроках президентских выборов, профессиональных стандартах журналистики.

Председатель обкома профсоюза работников СМИ Галина Белоглазова напомнила, что при этой общественной организации создана и действует медиа-адвокатура, которая оказывает правовую помощь всем, кто занят в информационной сфере. К медиа-юристу можно обратиться и через Интернет на сайт донецкого медиа-профсоюза.

(“Донбасс”, №167, 13 сентября 2005 г)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль