пошук  
версія для друку
14.09.2005 | Елена Осипова

За "маски-шоу" придется отвечать

   

Прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками милиции во время обыска помещений ЗАО "Люкс".

Основанием этому послужили многочисленные нарушения норм действующего законодательства: Конституции Украины, Уголовно-процессуального кодекса и Закона "О милиции". Они были выявлены работниками прокуратуры в ходе проверки обращений руководителей и работников "Люкса", а также их адвокатов.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, обыск, устроенный 16 августа в резиденции Р.Ахметова ("Донбасс" писал об этом), проводился вопреки требованиям Закона "О милиции", с демонстрацией БТР и автоматического оружия. Сопротивления работники предприятия не оказывали, но, тем не менее, милиционеры наводили на людей оружие и угрожали его применить. Не стеснялись "обрабатывать" психическим и физическим насилием, унижая работников ЗАО и тех, кто находился там случайно. Так, один из правозащитников ударил в лицо официантку столовой ЗАО "Люкс", другая женщина под прицелом была вынуждена лечь на землю, в грязь.

(“Донбасс”, №168, 14 сентября 2005 г.)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль