пошук  
версія для друку
27.09.2005 | Владислав Ивченко, "Данкор online"

Власти обещают областному телевидению невмешательство

   

Заместитель губернатора Олег Медуница и директор Сумской областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК) Лариса Якубенко подписали договор о невмешательстве областной администрации в редакционную политику компании.

Таким образом, по мнению господина Медуницы, обеспечены юридические основания для независимости канала не только от нынешней власти, но и от тех, кто придет к руководству области после следующих выборов. Ранее на ОГТРК были приняты Основы редакционной политики, обеспечивающие соблюдение профессиональных стандартов при изготовлении журналистских материалов.

ОГТРК имеет сейчас кратковременные эфиры в дневное время на частоте канала УТ-1. Выигранная на конкурсе отдельная частота, на которой ОГТРК планировал вещать совместно с “5-м каналом” до сих пор не задействовано, из-за телепередачи компании смотрит очень малое количество зрителей.

На прошлых выборах ОГТРК запомнилась активным участием в антиющенковской пропаганде. После выборов руководство компании было сменено, на пост директора была приглашена госпожа Якубенко, ранее возглавлявшая телекомпанию в Шостке.

("Данкор online", г. Сумы, 22.09.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль