пошук  
версія для друку
29.09.2005

Справедливости нет?

   

Уважаемая редакция!

Я вынужден обратиться к вам за помощью, потому как на протяжении двух лет мною и моими родными были неоднократно написаны ходатайства, жалобы и обращения во всевозможные инстанции по поводу беспредела, творимого администрацией СИК-36 Луганской области в отношении меня, но по настоящее время никаких мер реагирования не принято.

По прибытии в эту колонию для отбывания наказания по неизвестным причинам я был избит представителями администрации, после чего безосновательно водворен в штрафной изолятор.

Находясь в изоляторе, я неоднократно заявлял сотрудникам колонии об ухудшении состояния своего здоровья и необходимости проведения обследования врачом. Мои заявления о том, что я — инвалид III группы, и это подтверждено медицинским заключением тубдиспансера г. Керчи, и что данное заключение находится в моем уголовном деле, не были приняты во внимание. По выходе из ШИЗО начальник колонии объявил, что я абсолютно здоров.

23 ноября 2003 года я посетил ВТЭК под председательством начальника медицинского управления здравоохранения Луганской области Чебатюка, где заявил о неправомерных действиях со стороны администрации и медперсонала.

Чебатюком были даны указания, чтобы мне сделали анализы и рентгеновские снимки для уточнения моего заболевания. На основании проведенного обследования ВТЭК определила, что я действительно являюсь инвалидом III группы, тем самым подтверждая медицинское заключение туберкулезного диспансера Керчи. Но в этот же день, 23 ноября 2003 года, я был... водворен в ПКТ сроком на три месяца в сырую холодную камеру, что мне категорически противопоказано.

Осенью 2004 года во время проведения первого тура голосования на выборах Президента Украины руководство учреждения мне указало, чтобы я голосовал за В. Януковича, но я отказался выполнять эти незаконные требования, после чего был избит и водворен в ШИЗО на 15 суток. Во время проведения второго тура голосования все повторилось, меня вновь водворили в ШИЗО. Я уже физически не мог выносить издевательства администрации и был вынужден вскрыть себе вены и перерезать горло, так как хотел покончить с жизнью.

Мною была написана жалоба в Генеральную прокуратуру и объявлена голодовка в связи с неправомерным отношением ко мне администрации колонии.

В январе 2005 года к нам в колонию приехали работники прокуратуры: начальник отдела прокуратуры области А. Рева, прокурор Е. Руденко и судебно-медицинский эксперт А. Самойленко. Приехали они к нам по жалобе матери осужденного Веретельника. Эксперт Самойленко снял показания о порезах моих и еще нескольких человек, отбывающих наказание в колонии. Работники прокуратуры объявили, что они прекратят беспредел, творимый администрацией колонии.

17 марта я был этапирован в СИЗО г. Луганска, а через несколько дней переведен в ИВС г. Краснодона, Луганской области.

29 марта 2005 года из ИВС меня доставили в городской суд Краснодона. В зале судебного разбирательства под председательством Ю. Афанасьевского мне объявили, что 1 марта 2005 года я был доставлен в прокуратуру, а после, в этот же день, в суд, который вынес постановление о моем аресте и обвинении меня по ст.391, ч.1 УК Украины. На судебном заседании я пояснил, что это невозможно, так как до 17 марта 2005 года находился в колонии, и меня не могли вывозить в прокуратуру и суд, что все это не соответствует действительности, а обвинение сфабриковано администрацией колонии.

На эти бесспорные факты суд не обратил внимания, а по поводу заявления о явной фальсификации обвинения не принял никаких мер. Решением суда г. Краснодона данное дело в отношении меня для рассмотрения отложено на неопределенный срок. Все вышеизложенное документально подтверждено...

Уважаемая редакция! Убедительно прошу вас не оставить мое письмо без внимания и помочь мне добиться справедливости. На данное время только газета может повлиять на ход событий, так как мои обращения в другие инстанции игнорируются.

Павел Симаков, из СИЗО №17 г. Луганска

("Правда Украины" 2005.09.29)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори