пошук  
версія для друку
29.09.2005

Синдром 37-го по-сумски

   

Здравствуй, уважаемая редакция!

16 февраля 2005 года мой муж-пенсионер был схвачен неизвестными. На него одели наручники и затолкнули в машину со словами: "Допился, сука?"

Действиями похитителей руководила жена одного из депутатов городского совета Н. Свидетели этого вопиющего факта были. Ими в тот же час были даны свидетельские показания в областном УВД.

В течение 10-15 минут о похищении моего мужа было доложено мной и свидетельницами дежурному УВД подполковнику милиции Василию Скибе, который нам сообщил, что машина, в которой увезли мужа, найдена, и она принадлежит частному лицу. Затем подполковник сказал, что мой муж находится в Заречном РОВД г. Сумы. В тот же день его в наручниках привели в Заречный райсуд, и судьей В. было вынесено решение о взятии моего мужа под стражу якобы за сопротивление работникам милиции, хотя никакого сопротивления не было и быть не могло (этому есть свидетели): трое молодчиков подскочили сзади к 63-летнему пенсионеру, выкрутили ему назад руки, одели в наручники. Решение суда о взятии моего мужа под стражу было вынесено без присутствия адвоката, без показаний свидетелей. Мало того, нас выгнали из заседания суда.

Моего мужа обвинили в том, что он уклонялся от ответственности и не являлся в Заречный РОВД по повесткам. Но никогда ни одной повестки ни муж, ни я не получали, и на мою просьбу дать мне копию корешка хоть одной повестки ответа не последовало.

17 февраля 2005 года было вынесено новое решение уже другого судьи — об определении моего мужа в областную психиатрическую больницу №2 в с. Высокое.

В тот же день, то есть 17 февраля (кстати, в день 63-летия мужа), его как особо опасного преступника в наручниках отправили в психиатрическую больницу - за 100 км от Сум. Решение было вынесено в отсутствие обвиняемого, то есть моего мужа, и в отсутствие заявленного адвоката. Почти раздетого, больного, с повышенной температурой, его поместили в клетку.

Через восемь дней со дня помещения моего мужа в "психушку" его отпускают из стационара.

Поводом для определения супруга в изолятор временного содержания явилось то, что якобы он уклонялся от явки в РОВД по сфабрикованному делу Н. в 2002 году. Это уголовное дело трижды закрывалось и дважды было в суде. В настоящее время много документов из него пропало.

18 апреля сего года решением суда под председательством судьи А. Лобко было вынесено постановление о незаконности определения моего мужа в стационарное учреждение - Сумскую областную психиатрическую больницу №2 в селе Высокое.

Во всех этих делах явно просматривается целенаправленный заказ. А учитывая коррумпированную монополию местных правоохранительных структур, объективного решения по всем вопросам, с которыми я обращалась во все инстанции, не найдено. Поступают или отписки, или чиновники вообще не отвечают.

Лидия Хитренко, из Сум

("Правда Украины" 2005.09.22)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль