пошук  
версія для друку
30.09.2005

Невиновного хотят сгноить в тюрьме

   

Здравствуйте, уважаемая редакция!

В прошлом я был неоднократно судим, а в настоящий момент решением Старожинецкого суда, я взят под стражу и содержусь в СИЗО в городе Черновцы.

Обвиняют меня в совершении кражи. Но никакой кражи я не совершал. И что самое интересное, я абсолютно убежден, что следственным органам известна моя невиновность.

Арестовали меня 7 апреля сего года, избили и заставили дать показания в отношении другого лица.

Но я не знал, кто именно воровал и поэтому не мог давать никаких показаний.

Следователь М. Старожинецкого РВ после избиений предложил мне подписать бумаги, которые он подготовил, обещая, что я пройду по делу как свидетель. И после того, как я отказался ставить подпись под материалами, которые мне подсовывались, меня вновь избили и сказали прямо, что посадят, так как я ранее был судим и мне никто не поможет. Я же даже не знаю точно, что, где и у кого пропало. На момент совершения кражи я находился дома, что может подтвердить моя мать и соседи, но это не берется во внимание. Насколько мне теперь известно, кража была совершена в ночь с 7 на 8 марта, а в это время кругом был снег и должны были остаться следы. Дом, который обокрали, находится в уединенном месте, до ближайших домов не менее 300-500 метров. Но никаких следов нет, отпечатков тоже, орудие взлома или еще там каких-то вспомогательных предметов обнаружено не было. У меня не нашли никаких краденых вещей.

Словом, нет никаких доказательств моей вины. Но материалы, которые хоть в малейшей степени могут свидетельствовать о моей невиновности, изымаются из дела. На то, что меня избивали (побои зафиксированы осмотром в поликлинике и работниками ИВС) никто не обращает внимание. Обратиться в Апелляционный суд мне не позволили и не дали ни ручки, ни бумаги. Из СИЗО я обращался в органы прокуратуры, однако мои жалобы не рассматриваются. Складывается впечатление, что я вообще вне закона. Адвоката мне не дают, производить свою защиту мне невозможно. С делом меня не ознакомили. Угрожать мне физическим уничтожением и расправой в СИЗО не стесняются даже при его работниках. Вам может показаться, что я уже слишком сгущаю краски, однако, поверьте мне, все что я пишу — правда. Более того, я сознательно избегаю рассказывать о наиболее циничных и жестоких моментах отношения ко мне со стороны правоохранителей.

Я, по вполне понятным причинам, не могу предоставить документов. Но они все есть в деле. Может быть, мне удастся отправить это письмо. Очень рассчитываю на публикацию письма, так как надеяться хоть на каплю справедливости со стороны следственных и судебных органов по крайней мере наивно. Все повязаны и прикрывают друг друга. За все свои минувшие дела я отсидел сполна. Так неужели со мной можно позволять все что угодно? Я не виноват и это знают.

Однако...

Василий Никуляк, из СИЗО, г. Черновцы

("Правда Украины" 2005.09.01)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль