пошук  
версія для друку
11.10.2005

"НТН" может остаться без частот в 75 городах?

   

По сообщению юридического управления Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, 4 октября в Верховном суде прошло слушание кассации на постановление Высшего хозяйственного суда Украины по делу №39/313 по иску “ТРК “Служба информации” (телеканал “НТН”).

Своим постановлением Верховный суд отменил обжалованное Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания постановление Высшего хозсуда Украины, а также решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции. Дело направлено на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Напомним читателям, что дело касается частот, внесенных в лицензию “НТН” вне конкурса, по решению суда, в начале 2005 г. Эксперты тогда предполагали, что этого канал смог добиться благодаря своей приближенности к тогдашнему премьер-министру Виктору Януковичу. В то же время работники телеканала обвиняли Нацсовет и Генпрокуратуру, которые обжаловали судебные решения о внесении частот в лицензию “НТН” без конкурса, по политическим мотивам преследования. А Нацсовет обвиняет канал в организации кампании в свою поддержку.

Наталья Катеринчук, главный редактор “НТН”:

— Ситуация иллюстрирует принцип “на воре и шапка горит”. Вы лично видели какую-то громогласную кампанию в поддержку “НТН”? Я могу вам сказать, что никакой кампании не было, наоборот, есть мощная и громкая кампания со стороны Нацсовета.

Последний давит на нас, откровенно добиваясь отнятия у канала лицензии.

Произошедшее — яркое свидетельство того, что в Украине независимых судов нет. На наше глубокое убеждение, решение является заказным и заказанным именно теми людьми, которые стоят за Нацсоветом. Даже в официальных разговорах мы слышали буквально следующее: “Или вы будете работать с Банковой, или вы работать не будете”.

(“Вечерние вести”, 06.10.2005)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль